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Chateau Pavie 2012 Magnum

Weinwisser 60 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon. 28 hl/ha. Tiefes... mehr

Weinwisser
60 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon. 28 hl/ha. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Mokka, Cassis, reife Brombeeren, dunkle Edelhölzer und schwarze Oliven, konzen triert, aber nicht unzugänglich, im Untergrund genügend Röstaromen, die einen zusätzlichen Touch von dunklem Brot und Pumpernickel verleihen. Im Gaumen dann die ganz grosse Überraschung! Von der Nase her hätte man sich auf einen Boliden eingestellt, und jetzt ist das Ganze erstaunlich fein, saftig, mit wunderschöner Balance und durchaus noblen Anlagen. Und genau das sucht man ja in einem Premier Grand Cru. Vor allem, wenn als zusätzliche Information noch ein A darauf steht! Trotzdem wird das kein Spaziergang. Auch dieser Pavie wird sich nicht in den ersten zehn Jahren auf ein Genuss-Techtelmechtel einlassen. 

Wine Advocate 
The 2012 Pavie celebrates its reclassification and upgrade to Class A St.-Emilion by sporting a new black label with gold print. Fortunately, every Pavie has benefitted since Perse began a complete makeover of this estate in 1998. From 47-year-old vines, the 2012 has an inky purple color, judicious toasty oak in the nose interwoven with copious blackberry and blackcurrant fruit, Christmas spices, as well as licorice and graphite. Full-bodied, rich and moderately tannic, it will require 5-7 years of bottle age but should drink well for 20-30 years. Kudos to Chantal and Gerard Perse for their extraordinary commitment to quality, which is so evident in this more challenging vintage than some of the great years like 2009 and 2010. Very low yields of 28 hectoliters per hectare were obtained from this 92-acre estate. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2012 Magnum"
Jahrgang: 2012
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2052
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 95
    Wine Advocate
  • 95
    Antonio Galloni
  • 94
    James Suckling
  • 95
    Lorenc Dudas
  • 18/20
    Weinwisser

875,00 € *

1.5 Liter - 583,33 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD14232

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Jahrgang 2012
1,5
Weitere Jahrgänge:
  • VD14232
  • Wine Advocate

Weinwisser 60 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon. 28 hl/ha. Tiefes... mehr

Weinwisser
60 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon. 28 hl/ha. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Mokka, Cassis, reife Brombeeren, dunkle Edelhölzer und schwarze Oliven, konzen triert, aber nicht unzugänglich, im Untergrund genügend Röstaromen, die einen zusätzlichen Touch von dunklem Brot und Pumpernickel verleihen. Im Gaumen dann die ganz grosse Überraschung! Von der Nase her hätte man sich auf einen Boliden eingestellt, und jetzt ist das Ganze erstaunlich fein, saftig, mit wunderschöner Balance und durchaus noblen Anlagen. Und genau das sucht man ja in einem Premier Grand Cru. Vor allem, wenn als zusätzliche Information noch ein A darauf steht! Trotzdem wird das kein Spaziergang. Auch dieser Pavie wird sich nicht in den ersten zehn Jahren auf ein Genuss-Techtelmechtel einlassen. 

Wine Advocate 
The 2012 Pavie celebrates its reclassification and upgrade to Class A St.-Emilion by sporting a new black label with gold print. Fortunately, every Pavie has benefitted since Perse began a complete makeover of this estate in 1998. From 47-year-old vines, the 2012 has an inky purple color, judicious toasty oak in the nose interwoven with copious blackberry and blackcurrant fruit, Christmas spices, as well as licorice and graphite. Full-bodied, rich and moderately tannic, it will require 5-7 years of bottle age but should drink well for 20-30 years. Kudos to Chantal and Gerard Perse for their extraordinary commitment to quality, which is so evident in this more challenging vintage than some of the great years like 2009 and 2010. Very low yields of 28 hectoliters per hectare were obtained from this 92-acre estate. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2012 Magnum"
Jahrgang: 2012
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2052
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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