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Clos I Terrasses Clos Erasmus 2019

Clos Erasmus 2019 ist ein hochwertiger Rotwein aus dem Priorat in Spanien. Er wird von dem... mehr

Clos Erasmus 2019 ist ein hochwertiger Rotwein aus dem Priorat in Spanien. Er wird von dem renommierten Weingut Clos I Terrasses hergestellt und gilt als einer der besten Weine der Region. Der Jahrgang 2019 präsentiert sich mit einer faszinierenden Aromenvielfalt von reifen dunklen Früchten, begleitet von subtilen Gewürznoten und einer feinen Kräuterwürze. Jeder Schluck offenbart eine harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit, Komplexität und Struktur. Er ist vollmundig, komplex mit einer sehr guten Struktur. Er eignet sich hervorragend als Begleitung zu kräftigen Fleischgerichten. 

Wine Advocate 
The serious and powerful 2019 Clos Erasmus feels quite classical Priorat, with notes of graphite, black fruit and licorice; it's a solid Priorat with weight, concentration and clout. There are still some smoke, toast and spice notes from the élevage—100% in barrel, some 40% of them new, for around 18 months—and the wine always needs a little bit of time in bottle. Despite the 15.5% alcohol, the wine comes through as balanced and with freshness, there is no heat or sensation of alcohol; you need the tannins and acidity to counterbalance the alcohol, and they are doing that here. This is more balsamic, aromatic and exuberant. It's showy, hedonistic and rich, a solid Erasmus. The tannins are still quite present and need some more time to be resolved. 3,300 bottles were filled in May 2020. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Clos I Terrasses | Carrer de la Font 1 | 43737 Gratallops | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Clos I Terrasses

1988 gab Daphne Glorian ihre gesamten Ersparnisse für 17 Weinterrassen aus, die in einer bewaldeten Mulde etwas außerhalb des Dorfes Gratallops liegen. Ihre Komplizen René Barbier, Álvaro Palacios, Carles Pastrana und Josep Lluís Pérez. Gemeinsam bündelten sie ihre Ressourcen und neu erworbenen Weinberge und ließen sich in einer geschichtsträchtigen Region nieder, die jedoch keinen guten Ruf für erlesene Weine hatte. Die Anfangsjahre des Weinbaus im Priorat waren nicht einfach. Die zerklüftete Landschaft und die kargen Böden brachten nur geringe Weinmengen hervor, und die Region war außerhalb Kataloniens unbekannt. Von Anfang an war Clos Erasmus ein Wein, dessen Reben damit gesegnet wurden, an der richtigen Stelle gepflanzt zu wachsen. In ihren frühen Jahrgängen verließ sich Daphne auf den Rat ihrer Freunde René Barbier und Álvaro Palacios, aber geleitet von ihrem Instinkt und ihrer Ausbildung in Burgund, haben sich ihre Weine zu einer der gefragtesten Referenzen des Priorat entwickelt. Und sind ganz nebenbei einige der begehrtesten Weine der Welt. Obwohl Daphne mehrere 100-Punkte-Bewertungen von Top-Kritikern erhalten hat, hat sie die Größe von Clos i Terrasses bescheiden gehalten und ihre Produktion von Clos Erasmus nicht dramatisch erhöht, sondern es vorgezogen, einen zweiten, ebenso ausdrucksstarken Wein, Laurel, zu kreieren. 

Eigenschaften "Clos I Terrasses Clos Erasmus 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2040
Alkoholgehalt: 15,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Priorat
Land: Spanien

Clos I Terrasses Clos Erasmus 2019

Clos I Terrasses Clos Erasmus 2019
  • 98+
    Wine Advocate

249,00 € *

0.75 Liter - 332,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14556

Sofort versandfertig

Jahrgang 2019
0,75
  • VD14556
  • Wine Advocate

Clos Erasmus 2019 ist ein hochwertiger Rotwein aus dem Priorat in Spanien. Er wird von dem... mehr

Clos Erasmus 2019 ist ein hochwertiger Rotwein aus dem Priorat in Spanien. Er wird von dem renommierten Weingut Clos I Terrasses hergestellt und gilt als einer der besten Weine der Region. Der Jahrgang 2019 präsentiert sich mit einer faszinierenden Aromenvielfalt von reifen dunklen Früchten, begleitet von subtilen Gewürznoten und einer feinen Kräuterwürze. Jeder Schluck offenbart eine harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit, Komplexität und Struktur. Er ist vollmundig, komplex mit einer sehr guten Struktur. Er eignet sich hervorragend als Begleitung zu kräftigen Fleischgerichten. 

Wine Advocate 
The serious and powerful 2019 Clos Erasmus feels quite classical Priorat, with notes of graphite, black fruit and licorice; it's a solid Priorat with weight, concentration and clout. There are still some smoke, toast and spice notes from the élevage—100% in barrel, some 40% of them new, for around 18 months—and the wine always needs a little bit of time in bottle. Despite the 15.5% alcohol, the wine comes through as balanced and with freshness, there is no heat or sensation of alcohol; you need the tannins and acidity to counterbalance the alcohol, and they are doing that here. This is more balsamic, aromatic and exuberant. It's showy, hedonistic and rich, a solid Erasmus. The tannins are still quite present and need some more time to be resolved. 3,300 bottles were filled in May 2020. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Clos I Terrasses | Carrer de la Font 1 | 43737 Gratallops | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Clos I Terrasses

1988 gab Daphne Glorian ihre gesamten Ersparnisse für 17 Weinterrassen aus, die in einer bewaldeten Mulde etwas außerhalb des Dorfes Gratallops liegen. Ihre Komplizen René Barbier, Álvaro Palacios, Carles Pastrana und Josep Lluís Pérez. Gemeinsam bündelten sie ihre Ressourcen und neu erworbenen Weinberge und ließen sich in einer geschichtsträchtigen Region nieder, die jedoch keinen guten Ruf für erlesene Weine hatte. Die Anfangsjahre des Weinbaus im Priorat waren nicht einfach. Die zerklüftete Landschaft und die kargen Böden brachten nur geringe Weinmengen hervor, und die Region war außerhalb Kataloniens unbekannt. Von Anfang an war Clos Erasmus ein Wein, dessen Reben damit gesegnet wurden, an der richtigen Stelle gepflanzt zu wachsen. In ihren frühen Jahrgängen verließ sich Daphne auf den Rat ihrer Freunde René Barbier und Álvaro Palacios, aber geleitet von ihrem Instinkt und ihrer Ausbildung in Burgund, haben sich ihre Weine zu einer der gefragtesten Referenzen des Priorat entwickelt. Und sind ganz nebenbei einige der begehrtesten Weine der Welt. Obwohl Daphne mehrere 100-Punkte-Bewertungen von Top-Kritikern erhalten hat, hat sie die Größe von Clos i Terrasses bescheiden gehalten und ihre Produktion von Clos Erasmus nicht dramatisch erhöht, sondern es vorgezogen, einen zweiten, ebenso ausdrucksstarken Wein, Laurel, zu kreieren. 

Eigenschaften "Clos I Terrasses Clos Erasmus 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2040
Alkoholgehalt: 15,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Priorat
Land: Spanien

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