Falstaff
Intensiv spiegelndes Rubin-Violett. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Grafit und Zedernholz, dann Schwarzkirsche, dunkle Johannisbeeren und weißer Pfeffer. Griffiges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, dunkle Fruchtkomponenten, im Finale betont würzig, etwas spröde.
Wine Advocate
One of Italy's best Cabernet Francs, the Le Macchiole 2020 Paleo is very dense and richly concentrated with a level of dark fruit that can only be chipped at and broken down by slow cellar aging. Paleo is always a wine for the long haul. The oak needs time to integrate and find focus. Even at this young stage, the quality of the tannins and the spot-on fruit ripeness is convincing. A note of sweet cherry, exotic spice and dark chocolate make for a long send-off.
James Suckling
Lots of black berries and black olives with currants and rosemary. Full-bodied, chewy and rich with intense tannins and a long and powerful finish. Muscular and toned. A little old school. Drink after 2028.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Macchine | Via Bolgherese, 189 | 57020 Bolgheri | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Le Macchiole
Das Weingut von Cinzia Merli gehört zu den absoluten Geheimtipps in Bolgheri Toskana. Höchste Bewertungen aller bekannten Weinführer gehören fast zur Selbstverständlichkeit dieser sehr limitierten Produktion. In der großzügig gebauten Kellerei werden in letzter Zeit wieder vermehrt Betontanks für die Gärung der Weine eingesetzt, mit sehr großem Erfolg. Sämtliche Weine sind im kleinen Holzfass ausgebaut.