Falstaff
In der Nase Pfirsich, Agrumen, frische Melone und etwas Ananas. Dazu ein steinig-mineralischer Eindruck. Äusserst klares und komplexes Bukett. Feine Toastaromatik. Am Gaumen straffe, deutlich spürbare Säure, fein ummantelt vom Schmelz, rassig, frisch und lang im Abgang. Sollte noch ein paar Jahre im Keller reifen.
Wine Advocate
The 2018 Chardonnay offers a clear, fresh, deep and intense bouquet with lemon, mirabelle and flinty notes of crushed stones. Full-bodied, tight and tensioned on the palate, this is a silky, elegant and refreshing yet intense and tensioned Chardonnay with sustainable salinity and mineral grip. Tasted at the domaine in March 2022.
James Suckling
Enveloping nose of lemon curd, pomelo and Amalfi lemon with delicate touches of hazelnut and smoke. The kind of richness and concentration we associate with Grand Cru white Burgundies, but also their purity and vitality. Very long, complete finish with a lot of candied-citrus and wet-stone complexity. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Heger OHG | Bachenstrasse 21 | 79241 Ihringen | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Gantenbein
Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten, massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten, die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet. Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektar − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Ein Hektar gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird der Gantenbein Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit.