Weiß-goldene Farbe mit sehr feiner und langanhaltender Perlage. Ausgesprochen blumig und von großer Komplexität, Noten von Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich in der Nase. Lebhaft im Ansatz, ein tiefgründiger Champagner mit großer Finesse, einer schönen Mineralität und Noten von Grapefruit im Finale. 50% Chardonnay aus der Côte des Blancs: Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Chouilly und 50% Pinot Noir aus der Montagne de Reims: Bouzy, Ay, Verzy, Mailly, Rilly-la-Montagne.
James Suckling
Elegant array of lemons, slate, biscuits, oyster shells, croissants and brioche. Precise and focused on the palate, with sharp acidity and tight, fine bubbles. Pure and youthful for now. 50% chardonnay and 50% pinot noir. Dosage 8g/L. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Laurent Perrier | 32 Avenue de Champagne | 51150 Tours-sur-Marne | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Laurent Perrier
1881 erbte Eugène Laurent, der Kellermeister, das kleine Champagnergeschäft von Alphonse Pierlot und erkannte die Notwendigkeit, es auszubauen. Er stattete es mit den für die Herstellung großer Champagnerweine unerlässlichen Säulen aus: Eigene Gebäude und Ländereien, um eine richtige Domäne aufzubauen. Er kaufte mehrere Gebäude in Tours-sur-Marne und erwarb Weinberge in den besten Lagen: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Außerdem ließ er 800 Meter Weinkeller graben und richtete sich ein Labor für Weinproben ein. So entstand die Domaine Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Dieses malerische Dorf liegt ideal an der Kreuzung der drei wichtigsten Weinbaugebiete der Marne – Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs – und gehört zu den 17 Gemeinden, die in der Champagne als Grands Crus klassifiziert sind.