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Georg Breuer Riesling Rüdesheim Berg Roseneck trocken 2018

Würziger Duft mit heimischen Früchten. Am Gaumen extraktsüße Frucht zusammen mit... mehr

Würziger Duft mit heimischen Früchten. Am Gaumen extraktsüße Frucht zusammen mit salziger Mineralität. Sehr eleganter Körper mit feiner Balance zwischen straffer Säurestruktur und schmeichelnder Restsüße. Ein fantastisches Jahr für die Vegetation in den Weinbergen. Ein bitterkalter Winter sorgte für den wichtigen Winterschlaf der Reben. Milde Temperaturen im Frühjahr förderten einen schnellen Austrieb und eine frühe Blüte, verschont von Spätfrösten. Danach folgte einer der heißesten Sommer seit der Geschichte des Weinguts. Die Trockenheit, die übrigens den meisten Weinbergen nur wenig zusetzen konnte, verhinderte den Befall mit Pilzkrankheiten. Die Reben hatten einen üppigen Traubenbehang. Dadurch konnte eine große Erntemenge eingefahren werden. Die Qualität des Traubenmaterials war herausragend. Das gilt nicht nur für den Riesling, auch für die Spätburgunder, die besonders farbkräftig und intensiv ausfallen. 

Wine Advocate 
The 2018 Berg Roseneck opens with a clear, intense and elegant, finely slatey bouquet of ripe and concentrated but still juicy Riesling fruit. Full-bodied and powerful on the palate, this is a dense and intense, almost viscous Riesling that is still a bit toneless on the palate but complex and rich, providing dense fruit with body, good tannins, mouth-filling texture and lingering salinity. 12% stated alcohol. Natural cork. Tasted in July 2022. 

James Suckling 
A stunning dry riesling for the exceptionally warm vintage, this shines like a yellow diamond. Wonderful candied-citrus aromas fill the medium-bodied palate, where lively and mature characteristics are exactly balanced. Long and subtle, crystalline finish. From organically grown grapes with Fair'n Green certification. Vegan. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georg Breuer | Geisenheimer Straße 9 | 65385 Rüdesheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Georg Breuer

Das Weingut wurde 1880 gegründet und befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, die nachfolgenden Generationen erweiterten die Rebfläche schließlich auf 40 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von Theresa Breuer und dem langjährigen Betriebsleiter Hermann Schmoranz geleitet. Bewirtschaftet werden 40 Hektar Weinberge in Rüdesheim (25,5 ha), Rauenthal (6,5 ha) und Lorch (8 ha) im Rheingau, darunter 65% Steillagen. Rebsorten: 86% Riesling, 10% Spätburgunder, 3% Grauburgunder, 1% Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Die Spitzenlagen in Rüdesheim sind Berg Schlossberg (Künstleretikett seit 1980), Berg Rottland, Berg Roseneck und in Rauenthal Nonnenberg (Alleinbesitz/Monopol), sowie in Lorch Pfaffenwies. "Ich möchte Weine erzeugen, die das Merkmal ihrer Herkunft im Gesicht tragen“ – dieses Motiv von Bernhard Breuer leitet noch heute die tägliche Arbeit im Weinberg. Um die Weine noch verbindlicher mit ihrer Herkunft zu vereinen, wird die gesamte Rebfläche naturnah und nachhaltig zu bewirtschaftet. Das Hauptziel dieser Entscheidung ist die Umwandlung des Öko­systems Wein­berg von einer Mono­kultur hin zur biologischen Vielfalt, um dadurch die Erhaltung der Boden­frucht­barkeit zu unterstützen. Die Richtlinien für einen umweltschonenden Weinbau dienen in erster Linien der Nachhaltigkeit im Weinberg. So wird zum Beispiel auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden komplett ver­zichtet und stattdessen die Stärkung der Pflanze in den Vordergrund gestellt. Die Boden­bearbeitung richtet sich folgend nach den tatsächlichen Bedürfnissen der Rebe. Statt synthetisch zu düngen legt man auf die Pflanzung von Leguminosen Wert, die einem regulierten Stickstoffeintrag dienen. Im Rahmen unserer Bemühungen zum Erhalt der Biodiversität ist das Weingut Teil des AmBiTo-Projekts. AmBiTo ist ein deutschlandweites Projekt zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau. 

Eigenschaften "Georg Breuer Riesling Rüdesheim Berg Roseneck trocken 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2026-2045
Am besten zu: Fisch (Lachs, geräuchert), Geflügel (leichte Gerichte), Risotto (Meeresfrüchte)
Alkoholgehalt: 12,0%
Säuregehalt: 6,30g/l
Restzucker: 7,20g/l
Dekantieren: Ja
Lage: Roseneck
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Rheingau
Land: Deutschland

Georg Breuer Riesling Rüdesheim Berg Roseneck trocken 2018

Georg Breuer Riesling Rüdesheim Berg Roseneck trocken 2018
  • 94+
    Wine Advocate
  • 95
    James Suckling

60,00 € *

0.75 Liter - 80,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14674

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Jahrgang 2018
0,75
  • VD14674
  • Wine Advocate

Würziger Duft mit heimischen Früchten. Am Gaumen extraktsüße Frucht zusammen mit... mehr

Würziger Duft mit heimischen Früchten. Am Gaumen extraktsüße Frucht zusammen mit salziger Mineralität. Sehr eleganter Körper mit feiner Balance zwischen straffer Säurestruktur und schmeichelnder Restsüße. Ein fantastisches Jahr für die Vegetation in den Weinbergen. Ein bitterkalter Winter sorgte für den wichtigen Winterschlaf der Reben. Milde Temperaturen im Frühjahr förderten einen schnellen Austrieb und eine frühe Blüte, verschont von Spätfrösten. Danach folgte einer der heißesten Sommer seit der Geschichte des Weinguts. Die Trockenheit, die übrigens den meisten Weinbergen nur wenig zusetzen konnte, verhinderte den Befall mit Pilzkrankheiten. Die Reben hatten einen üppigen Traubenbehang. Dadurch konnte eine große Erntemenge eingefahren werden. Die Qualität des Traubenmaterials war herausragend. Das gilt nicht nur für den Riesling, auch für die Spätburgunder, die besonders farbkräftig und intensiv ausfallen. 

Wine Advocate 
The 2018 Berg Roseneck opens with a clear, intense and elegant, finely slatey bouquet of ripe and concentrated but still juicy Riesling fruit. Full-bodied and powerful on the palate, this is a dense and intense, almost viscous Riesling that is still a bit toneless on the palate but complex and rich, providing dense fruit with body, good tannins, mouth-filling texture and lingering salinity. 12% stated alcohol. Natural cork. Tasted in July 2022. 

James Suckling 
A stunning dry riesling for the exceptionally warm vintage, this shines like a yellow diamond. Wonderful candied-citrus aromas fill the medium-bodied palate, where lively and mature characteristics are exactly balanced. Long and subtle, crystalline finish. From organically grown grapes with Fair'n Green certification. Vegan. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georg Breuer | Geisenheimer Straße 9 | 65385 Rüdesheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Georg Breuer

Das Weingut wurde 1880 gegründet und befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, die nachfolgenden Generationen erweiterten die Rebfläche schließlich auf 40 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von Theresa Breuer und dem langjährigen Betriebsleiter Hermann Schmoranz geleitet. Bewirtschaftet werden 40 Hektar Weinberge in Rüdesheim (25,5 ha), Rauenthal (6,5 ha) und Lorch (8 ha) im Rheingau, darunter 65% Steillagen. Rebsorten: 86% Riesling, 10% Spätburgunder, 3% Grauburgunder, 1% Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Die Spitzenlagen in Rüdesheim sind Berg Schlossberg (Künstleretikett seit 1980), Berg Rottland, Berg Roseneck und in Rauenthal Nonnenberg (Alleinbesitz/Monopol), sowie in Lorch Pfaffenwies. "Ich möchte Weine erzeugen, die das Merkmal ihrer Herkunft im Gesicht tragen“ – dieses Motiv von Bernhard Breuer leitet noch heute die tägliche Arbeit im Weinberg. Um die Weine noch verbindlicher mit ihrer Herkunft zu vereinen, wird die gesamte Rebfläche naturnah und nachhaltig zu bewirtschaftet. Das Hauptziel dieser Entscheidung ist die Umwandlung des Öko­systems Wein­berg von einer Mono­kultur hin zur biologischen Vielfalt, um dadurch die Erhaltung der Boden­frucht­barkeit zu unterstützen. Die Richtlinien für einen umweltschonenden Weinbau dienen in erster Linien der Nachhaltigkeit im Weinberg. So wird zum Beispiel auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden komplett ver­zichtet und stattdessen die Stärkung der Pflanze in den Vordergrund gestellt. Die Boden­bearbeitung richtet sich folgend nach den tatsächlichen Bedürfnissen der Rebe. Statt synthetisch zu düngen legt man auf die Pflanzung von Leguminosen Wert, die einem regulierten Stickstoffeintrag dienen. Im Rahmen unserer Bemühungen zum Erhalt der Biodiversität ist das Weingut Teil des AmBiTo-Projekts. AmBiTo ist ein deutschlandweites Projekt zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau. 

Eigenschaften "Georg Breuer Riesling Rüdesheim Berg Roseneck trocken 2018"
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Rebsorte(n): Riesling
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