Weinwisser
51 % Merlot, 34 % Cabernet Sauvignon, 6 % Petit Verdot. Opulentes blaubeeriges Bouquet, Heidelbeergelee, Lakritze und Veilchen. Am satten Gaumen mit cremiger Textur und betörender, karamellartiger Extraktfülle, balancierte Rasse; gute Struktur mit durchtrainiertem Körper. Im gebündelten aromatischen Finale ein Korb mit Brombeeren, Estragon, dunkle Mineralik und feinsandige Adstringenz.
Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarter Hauch von schwarzen Herzkirschen, ein Hauch von Ribiseln, dezent nach Brombeeren und kandierten Orangenzesten, Saftig, süße Textur, zeigt eine Spur von reifen Zwetschken und Feigen, seidige Tannine, etwas Schokolade im Abgang, straff und anhaftend, zeigt gutes Entwicklungspotenzial und Länge.
James Suckling
The minerality and intensity to this wine is very impressive with blackberry and blue berry aromas and flavors. Salt and pepper. It’s full and linear with a brightness and freshness. Compacted center palate.
Jeff Leve
Roses, violets, black currants, all spice, currants, and black cherries crowd into the perfume. On the palate, the medium-bodied wine is silky, sensuous, polished, and refined. The fruits are ripe, vibrant, sweet, and fresh. The red pit fruit finish, with its cocoa accent, and refined character is all about its purity and textural profile. The wine is a blend of 51% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon, and 6% Petit Verdot. 14.2% ABV, 3.73 pH. Drink from 2025-2042. 93-95 Pts.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Palmer | 33460 Margaux | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Palmer
Château Palmer lebt Geschichte. Es erweckt Respekt vor seinen Böden und Weinbergen, aber auch vor seinen Weinen. Das Ergebnis jahrhundertelangen Weinbaus, geehrt durch das Streben nach einer einzigartigen Vision. Ein Stil für sich. Ein Maßstab für alle zukünftigen Bemühungen. Denn im Château Palmer ist Veränderung nie Selbstzweck, sondern ein Mittel, um sowohl die heutigen als auch die gestrigen Weine zu servieren. Es ist die Frucht einer kostbaren Freiheit. Die Freiheit, ständig neu zu bewerten, zu hinterfragen, niemals Angst davor zu haben, sorgfältig kalibrierte Risiken einzugehen. Im Herzen ein unveränderliches Ideal - sich immer zu verbessern, nicht nur für die Weine, sondern auch für ihre Handwerker und die Umwelt um sie herum.