Kräftiges Strohgelb. Der duftige Chardonnay präsentiert sich in einem kräftigen Strohgelb mit Aromen von Apfel und Pfirsich mit dezenten Anklängen an Bisquit. Zu dieser überzeugenden Qualität kommt noch ein ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Di Lenardo Vineyards, Piazza Battisti 1, Ontagnano, 33050 Udine, Italien/Italy
Weitere Informationen über das Weingut Di Lenardo
Das alte Gutshaus der Familie Di Lenardo und die stattlichen Zedern neben dem repräsentativen Eingang schaffen einen Eindruck von Großzügigkeit, Solidität und südlicher Anmut. Schon im 18. Jahrhundert hat die Familie Di Lenardo in dem Dörfchen Ontagnano bei Udine Wein gemacht. Sie haben heute 38 ha eigene Weinberge und arbeiten nur mit ihren eigenen Trauben. In den letzten 15 Jahren hat der Betrieb ein neues Gesicht bekommen. Nach dem Motto wir schneiden die alten Zöpfe ab’ sind die Weinberge mit sorgfältig ausgewählten Klonen neu bepflanzt worden (bis zu 6000 Pflanzen pro ha), der Ertrag wird rigoros begrenzt, der Keller ist mit moderner Technik eingerichtet.
Das Wichtigste aber: Massimo di Lenardo ist nicht nur jung und gutaussehend, sondern hoch motiviert, ein erstklassiges Produkt zu machen. Massimo di Lenardo will zeigen, dass man im Grave del Friuli Weine machen kann, die an Schönheit denen des Collio in nichts nachstehen. Und Massimo ist erfolgreich. Seine Weine schneiden in vergleichenden Verkostungen hervorragend ab. Eines der zentralen Themen für Massimo ist ‘Terroir’. Jeder seiner reinsortigen Weine kommt aus einer Einzellage, welche für diese Rebsorte hervorragende Bedingungen aufweist. Seine Weine drücken Terroir aus, deshalb führt er die Lage im Etikett auf.