Das ist es, worum es bei einem Malbec geht. Ein volles, offenes, helles duftig-aromatisches Bouquet, mit einer Vielfalt an frischen, beerenartigen Fruchtaromen neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee. Am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin.
James Suckling
Aromas of ripe plums, blackcurrants, roasted coffee and wild herbs. It’s medium-bodied with firm, sleek tannins. Fresh and fragrant with savory mineral layers. From organically grown grapes. Vegan. Delicious now.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wein Wolf GmbH | 53227 Bonn | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Dieter Meier
Eine große Leidenschaft von Dieter Meier ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert). Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.