Selektion von gesunden hochreifen Weißburgundertrauben. Die Holzaromen der neuen Stückfässer aus Pfälzer Eiche geben dem Weißburgunder Rückgrat und Kraft und machen ihn zu einem hervorragenden Menüwein mit großem Reifepotential. In den klassischen Lagen Felsenberg (Oberhausen) und Hinkelstein (Bad Kreuzach) hat der steinige Boden an einigen Stellen einen höheren Lehmanteil.
Das sind die perfekten Standorte, um Weißburgundertrauben zu selektionieren, die dann separat zur -S- Klasse ausgebaut werden. Das Alter der Reben beträgt ca. 40 Jahre, Erträge sind reduziert auf ca. 30 hl/ha, 100% selektive Handlese. 6-9 Monate Reifung auf der Hefe in neuen Stückfässern aus deutscher Eiche.
Weitere Informationen über das Weingut Dönnhoff
Die Suche nach Balance ist das Grundprinzip bei Dönnhoff um Weine von Weltformat hervorzubringen. Auf 28 Hektar Rebfläche wachsen 80% Riesling und 20% Pinot Blanc und Pinot Gris. Der Boden besteht aus Schiefer- und Vulkanverwitterung. Helmut Dönnhoff - Winzer des Jahres 1999 und zahlreichen weiteren Auszeichnungen - hat durch sein Bestreben nach höchster Qualität, das Weingut in nur wenigen Jahren zu einem international anerkannten und prämierten Weingut geführt.
Weingut Dönnhoff
Bahnhofstr.11
55585 Oberhausen a. d. Nahe
Deutschland / Germany