Weinwisser
85% Sauvignon Blanc, 15% Sémillon. Mittelgrosse Ernte mit etwa 37 hl/ha. 12 000 Flaschen Gesamtproduktion. Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Filigranes, fein parfümiertes Bouquet, Zitronenmelisse, weisser Holunder, Pfirsichblüten und auch weisser Pfirsich, wirkt frisch. Eleganter, sublimer Gaumen, seidiges Extrakt, völlig reintönig, Agrumen. Gehört, wie auch der rote 2011er, zu den besten je produzierten Weinen dieses Weingutes.
James Suckling
Amazing nose of dried fruits from peaches to apples to mangos. Pink grapefruit too. Full and very powerful white with an incredible length and intensity. It's like a beautiful block of velvet in your mouth. It goes on for minutes. It becomes so mineraly and subtly fruity at the end. Turns just to honey. Wow.
Fermentation in barrels. Age in barrels for 18 months (35% new oak) with bâtonnage (stirring the lees with a stick). 18 Monate in Barriques gereift (35% neu) mit Bâtonnage.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine de Chevalier, 102 chemin Mignoy, 33850 Léognan, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Domaine de Chevalier
Die Domaine de Chevalier befindet sich auf einer Lichtung inmitten eines Waldes, der die Reben vor extremen Temperaturen schützt. In der Tat ist Chevalier eine Art geheimer Garten, weit weg vom Rampenlicht. Dies ist ein Paradoxon für einen so hervorragenden Wein, der zu den größten in Bordeaux gehört. Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen…das ist die Grundphilosophie nicht nur in Bezug auf den Weinbau, sondern auch in Bezug auf den Geist, der das Anwesen durchdringt, und die Männer und Frauen, die hier arbeiten. Sie verbessern ihre ohnehin schon beachtlichen Fähigkeiten Jahr für Jahr für das, was für einen guten Wein am wichtigsten ist - Balance.