Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Ockerrand. Frisches rotes Waldbeerkonfit, ein Hauch von reifen Kirschen, Nuancen von frischen Mandarinenzesten. Mittlerer Körper, rotbeerige Textur, feine Tannine, gute Frische, salzige Mineralität im Abgang, ein leichtfüßig wirkender Speisenbegleiter.
James Suckling
The lead pencil and blackcurrant aromas are very impressive. Full-bodied and tannic, but very velvety with fine texture. Lots of pretty fruit. Typical for the appellation. Second wine of Domaine de Chevalier. Try after 2028.
Jeff Leve
Black cherries, smoke, roasted nuts, flowers and red fruits come to the front of the perfume. Forward, soft, silky and polished, with additional nuances of cocoa, spice and licorice that accompanies the sweet, ripe, red fruits on the palate, this is already quite nice and should be perfect for near term drinking while waiting for the Grand Vin to develop. Drink from 2023-2032.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine de Chevalier | 102 chemin Mignoy | 33850 Léognan | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Domaine de Chevalier
Die Domaine de Chevalier befindet sich auf einer Lichtung inmitten eines Waldes, der die Reben vor extremen Temperaturen schützt. In der Tat ist Chevalier eine Art geheimer Garten, weit weg vom Rampenlicht. Dies ist ein Paradoxon für einen so hervorragenden Wein, der zu den größten in Bordeaux gehört. Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen…das ist die Grundphilosophie nicht nur in Bezug auf den Weinbau, sondern auch in Bezug auf den Geist, der das Anwesen durchdringt, und die Männer und Frauen, die hier arbeiten. Sie verbessern ihre ohnehin schon beachtlichen Fähigkeiten Jahr für Jahr für das, was für einen guten Wein am wichtigsten ist - Balance.