In der Nase Aromen von Weißdorn, Geißblatt, Zitrusfrüchten und weißen Brennnesseln. Am Gaumen ist er gehaltvoll, frisch und ausgewogen, mit einer lebendigen Säure, die ihm eine gute Alterung ermöglicht. 8 Monate in Edelstahl gereift. Passt sehr gut zu Schnecken, mit Petersilie gewürzter Schinken, Schalentieren und bestimmten Käsesorten (trockener Ziegenkäse, Reblochon usw.).
Falstaff
Holzwürze in der Nase, Vanille, Karamell, reife saftige Mandarinen, exotische Früchte, Mango, reife Ananas. Am Gaumen stoffig gebaut,cremiger Kern, lebendige Säure gut integriert, feine Phenolik, saftige Frucht, feine Würze, kräftig im Körper, gerne zu kräftigeren Speisen.
Abfüller/Importeur:
Domaine Guy et Yvan Dufouleur | 15 Rue Thurot | 21700 Nuits-Saint-Georges
Weitere Informationen über das Weingut Domaine Guy et Yvan Dufouleur
Seit mehr als 400 Jahren ist die Familie in Nuits-Saint-Georges verwurzelt, im Herzen der Côte de Nuits und im Klima der burgundischen Weinberge, die zum Weltkulturerbe gehören. Die Leitung des Anwesens, das eine Fläche von 30 Hektar umfasst, obliegt Yvan Dufouleur, Guys ältestem Sohn, und seinem Onkel Xavier Dufouleur, Co-Verwalter. Die Appellationen, aus denen sich das Weingut zusammensetzt, reichen vom Dorf Fixin im Norden der Côte de Nuits bis zum Dorf Santenay im Süden der Côte de Beaune. Die Geschäftsphilosophie besteht darin, den anspruchsvollsten Weinliebhabern Weine von anerkannt hoher Qualität in einem kontrollierten Preisbereich anzubieten.