Nach einer sehr sorgfältigen Sortierung im Weingut werden die ganzen, entstielten Trauben über ein Schwerkraftsystem in Bottiche gefüllt. Eine Woche kalte Mazeration vor der Gärung, tägliches Unterstoßen des Tresterhuts, heiße Endmazeration. 3 Wochen Maischestandzeit. Manuelles Entmaischen über Schwerkraft in Bottichen und Umfüllen in eine pneumatische Edelstahlpresse. Die Aromen der im Schnitt 65 Jahre alten Rebstöcke sind kraftvoll und komplex, eine Mischung aus Kirschen und schwarzen Johannisbeeren in jungen Jahren, die mit zunehmendem Alter Noten von Trüffel und Gewürzen entwickeln. Schöne weiche Tannine. Gereift für 12 Monate in Eichenfässern, von denen ein Drittel neu sind.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine Guy et Yvan Dufouleur | 15 Rue Thurot | 21700 Nuits-Saint-Georges
Weitere Informationen über das Weingut Domaine Guy et Yvan Dufouleur
Seit mehr als 400 Jahren ist die Familie in Nuits-Saint-Georges verwurzelt, im Herzen der Côte de Nuits und im Klima der burgundischen Weinberge, die zum Weltkulturerbe gehören. Die Leitung des Anwesens, das eine Fläche von 30 Hektar umfasst, obliegt Yvan Dufouleur, Guys ältestem Sohn, und seinem Onkel Xavier Dufouleur, Co-Verwalter. Die Appellationen, aus denen sich das Weingut zusammensetzt, reichen vom Dorf Fixin im Norden der Côte de Nuits bis zum Dorf Santenay im Süden der Côte de Beaune. Die Geschäftsphilosophie besteht darin, den anspruchsvollsten Weinliebhabern Weine von anerkannt hoher Qualität in einem kontrollierten Preisbereich anzubieten.