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Domaine Ferret Pouilly Fuisse 2017

Glänzendes Strohgelb mit grünlich-goldenen Glanzlichtern. Feines Bouquet von gelben Früchten... mehr

Glänzendes Strohgelb mit grünlich-goldenen Glanzlichtern. Feines Bouquet von gelben Früchten (Birne, Steinobst), Zitrusfrüchten, Akazienblüten, frischer Butter, Mandeln und Haselnüssen unterlegt mit zarten Gewürznoten und spürbar mineralischen Anklängen. Am Gaumen sehr schöne Balance von Geschmeidigkeit und Frische, von markanter, harmonisch eingewobener Mineralität und den gleichermaßen subtilen wie ausdrucksvollen fruchtigwürzigen Aromen des Bouquets. Dazu intensiv und perfekt ausgewogen mit langem Finale, das dem Wein in exzellentes Potenzial verspricht. Die Weinberge werden nach organischen Anbaumethoden bewirtschaftet, die Lese bereits im Weinberg streng sortiert und nur die gesunden, optimal gereiften Trauben behutsam von Hand geerntet. 

Wine Advocate 
Offering up notes of orange rind, green pear, fresh peach and hazelnuts, the 2017 Pouilly-Fuissé is medium to full-bodied, satiny and lively, with a pretty core of fruit and a precise finish. It has turned out very nicely and represents an excellent introduction to the Ferret range. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine Ferret - SCEA Ferret-Lorton, 61 rue de Plan, 71960 Fuissé, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Domaine Ferret

Seit Jahren gilt die Domaine Ferret als einer der besten, wenn nicht der beste Botschafter der Appellation Pouilly Fuissé. Die rund 18 Hektar Reben des Weinguts wachsen in Bestlage: im sogenannten Amphitheater von Fuissé sowie am Roche de Vergisson. Im Jahr 1840 wurde das Weingut gegründet. Seither gilt höchste Achtsamkeit. Für jeden Stock, jede Traube, jeden Quadratzentimeter Boden, dem buchstäblichen Grund und Fundament der einzigartigen Weinqualitäten. Die geologische Vielfalt ist enorm und sogar für den 'Terroir-Erfinder' Burgund außergewöhnlich. Alle Formationen werden minuziös analysiert und die Trauben streng nach Herkunft getrennt vinifiziert, um diese außergewöhnlich breite Palette feinster Nuancen zu bewahren, die den Ferret-Weinen ihren unnachahmlich vielstimmigen und zugleich perfekt harmonischen Charakter verleiht. Ein Geschenk der Natur, dem Jeanne Ferret mit ihren Sonderklassifizierungen Tête de Cru und Hors Classe seinen dezidierten Ausdruck verlieh.

Jeanne Ferret war übrigens auch die Erste ihrer Region, die ihre Weine selbst auf die Flaschen füllte, um bis zuletzt die vollständige Qualitätskontrolle zu behalten. Ihre Tochter Colette nahm den Faden auf und spann ihn mit ihrer berühmten fein nuancierten Weinbereitung weiter. Im Jahr 2008 ging die Domaine an Maison Louis Jadot. Colette gab den Stab weiter an Audrey Braccini, die ihrerseits mit tiefem Ernst, Respekt und Feingefühl das Werk ihrer großen Vorgängerinnen weiterführt. Seit 2012 steht ihr dazu die brandneue Kellerei der Domaine zur Verfügung: State of the Art zur Bewahrung einer uralten Qualitätsphilosophie, der die gesamte Appellation Pouilly Fuissé ihr Renommee als Herkunft von Spitzenweinen verdankt.

Die rund 760 Hektar große Appellation Pouilly-Fuissé zählt zum Mâconnais, dem südlichsten Untergebiet des Burgund an der Grenze zum Beaujolais. Berühmtes Wahrzeichen der Region ist der 493 Meter hoch aufragende Felsen 'Roche de Solutré'. Die Böden sind ungewöhnlich vielfältig. Kalkstein wechselt mit Kalkmergel, Kalklehm, Ton und Jurakalk, vulkanischem Sandsteinsediment oder Schiefer. Die weiße Burgundertraube Chardonnay, von Natur aus ein äußerst ausdrucksvoller Botschafter ihrer Herkunft, zeigt diese Vielfalt mit aromatisch vielschichtigen, mineralischen Weinen. Kraftvoll und doch von ausgesuchter Eleganz und Finesse. 

Eigenschaften "Domaine Ferret Pouilly Fuisse 2017"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Mâconnais
Klassifikation: AOC
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2019-2029
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fisch (gegrillt/gebraten), Schalen- und Krustentiere, Miesmuscheln (gratiniert), Käse (Ziegenfrischkäse mild)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Artikelnummer: VD11840

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Jahrgang 2017
0.75
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Glänzendes Strohgelb mit grünlich-goldenen Glanzlichtern. Feines Bouquet von gelben Früchten... mehr

Glänzendes Strohgelb mit grünlich-goldenen Glanzlichtern. Feines Bouquet von gelben Früchten (Birne, Steinobst), Zitrusfrüchten, Akazienblüten, frischer Butter, Mandeln und Haselnüssen unterlegt mit zarten Gewürznoten und spürbar mineralischen Anklängen. Am Gaumen sehr schöne Balance von Geschmeidigkeit und Frische, von markanter, harmonisch eingewobener Mineralität und den gleichermaßen subtilen wie ausdrucksvollen fruchtigwürzigen Aromen des Bouquets. Dazu intensiv und perfekt ausgewogen mit langem Finale, das dem Wein in exzellentes Potenzial verspricht. Die Weinberge werden nach organischen Anbaumethoden bewirtschaftet, die Lese bereits im Weinberg streng sortiert und nur die gesunden, optimal gereiften Trauben behutsam von Hand geerntet. 

Wine Advocate 
Offering up notes of orange rind, green pear, fresh peach and hazelnuts, the 2017 Pouilly-Fuissé is medium to full-bodied, satiny and lively, with a pretty core of fruit and a precise finish. It has turned out very nicely and represents an excellent introduction to the Ferret range. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine Ferret - SCEA Ferret-Lorton, 61 rue de Plan, 71960 Fuissé, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Domaine Ferret

Seit Jahren gilt die Domaine Ferret als einer der besten, wenn nicht der beste Botschafter der Appellation Pouilly Fuissé. Die rund 18 Hektar Reben des Weinguts wachsen in Bestlage: im sogenannten Amphitheater von Fuissé sowie am Roche de Vergisson. Im Jahr 1840 wurde das Weingut gegründet. Seither gilt höchste Achtsamkeit. Für jeden Stock, jede Traube, jeden Quadratzentimeter Boden, dem buchstäblichen Grund und Fundament der einzigartigen Weinqualitäten. Die geologische Vielfalt ist enorm und sogar für den 'Terroir-Erfinder' Burgund außergewöhnlich. Alle Formationen werden minuziös analysiert und die Trauben streng nach Herkunft getrennt vinifiziert, um diese außergewöhnlich breite Palette feinster Nuancen zu bewahren, die den Ferret-Weinen ihren unnachahmlich vielstimmigen und zugleich perfekt harmonischen Charakter verleiht. Ein Geschenk der Natur, dem Jeanne Ferret mit ihren Sonderklassifizierungen Tête de Cru und Hors Classe seinen dezidierten Ausdruck verlieh.

Jeanne Ferret war übrigens auch die Erste ihrer Region, die ihre Weine selbst auf die Flaschen füllte, um bis zuletzt die vollständige Qualitätskontrolle zu behalten. Ihre Tochter Colette nahm den Faden auf und spann ihn mit ihrer berühmten fein nuancierten Weinbereitung weiter. Im Jahr 2008 ging die Domaine an Maison Louis Jadot. Colette gab den Stab weiter an Audrey Braccini, die ihrerseits mit tiefem Ernst, Respekt und Feingefühl das Werk ihrer großen Vorgängerinnen weiterführt. Seit 2012 steht ihr dazu die brandneue Kellerei der Domaine zur Verfügung: State of the Art zur Bewahrung einer uralten Qualitätsphilosophie, der die gesamte Appellation Pouilly Fuissé ihr Renommee als Herkunft von Spitzenweinen verdankt.

Die rund 760 Hektar große Appellation Pouilly-Fuissé zählt zum Mâconnais, dem südlichsten Untergebiet des Burgund an der Grenze zum Beaujolais. Berühmtes Wahrzeichen der Region ist der 493 Meter hoch aufragende Felsen 'Roche de Solutré'. Die Böden sind ungewöhnlich vielfältig. Kalkstein wechselt mit Kalkmergel, Kalklehm, Ton und Jurakalk, vulkanischem Sandsteinsediment oder Schiefer. Die weiße Burgundertraube Chardonnay, von Natur aus ein äußerst ausdrucksvoller Botschafter ihrer Herkunft, zeigt diese Vielfalt mit aromatisch vielschichtigen, mineralischen Weinen. Kraftvoll und doch von ausgesuchter Eleganz und Finesse. 

Eigenschaften "Domaine Ferret Pouilly Fuisse 2017"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Mâconnais
Klassifikation: AOC
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2019-2029
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fisch (gegrillt/gebraten), Schalen- und Krustentiere, Miesmuscheln (gratiniert), Käse (Ziegenfrischkäse mild)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Seit Jahren gilt die Domaine Ferret als einer der besten, wenn nicht der beste Botschafter der Appellation Pouilly Fuissé. Die rund 18 Hektar Reben des Weinguts wachsen in Bestlage: im sogenannten Amphitheater von Fuissé sowie am Roche de Vergisson. Im Jahr 1840 wurde das Weingut gegründet. Seither gilt höchste Achtsamkeit. Für jeden Stock, jede Traube, jeden Quadratzentimeter Boden, dem buchstäblichen Grund und Fundament der einzigartigen Weinqualitäten. Die geologische Vielfalt ist enorm und sogar für den 'Terroir-Erfinder' Burgund außergewöhnlich. Alle Formationen werden minuziös analysiert und die Trauben streng nach Herkunft getrennt vinifiziert, um diese außergewöhnlich breite Palette feinster Nuancen zu bewahren, die den Ferret-Weinen ihren unnachahmlich vielstimmigen und zugleich perfekt harmonischen Charakter verleiht. Ein Geschenk der Natur, dem Jeanne Ferret mit ihren Sonderklassifizierungen Tête de Cru und Hors Classe seinen dezidierten Ausdruck verlieh.

Jeanne Ferret war übrigens auch die Erste ihrer Region, die ihre Weine selbst auf die Flaschen füllte, um bis zuletzt die vollständige Qualitätskontrolle zu behalten. Ihre Tochter Colette nahm den Faden auf und spann ihn mit ihrer berühmten fein nuancierten Weinbereitung weiter. Im Jahr 2008 ging die Domaine an Maison Louis Jadot. Colette gab den Stab weiter an Audrey Braccini, die ihrerseits mit tiefem Ernst, Respekt und Feingefühl das Werk ihrer großen Vorgängerinnen weiterführt. Seit 2012 steht ihr dazu die brandneue Kellerei der Domaine zur Verfügung: State of the Art zur Bewahrung einer uralten Qualitätsphilosophie, der die gesamte Appellation Pouilly Fuissé ihr Renommee als Herkunft von Spitzenweinen verdankt.

Die rund 760 Hektar große Appellation Pouilly-Fuissé zählt zum Mâconnais, dem südlichsten Untergebiet des Burgund an der Grenze zum Beaujolais. Berühmtes Wahrzeichen der Region ist der 493 Meter hoch aufragende Felsen 'Roche de Solutré'. Die Böden sind ungewöhnlich vielfältig. Kalkstein wechselt mit Kalkmergel, Kalklehm, Ton und Jurakalk, vulkanischem Sandsteinsediment oder Schiefer. Die weiße Burgundertraube Chardonnay, von Natur aus ein äußerst ausdrucksvoller Botschafter ihrer Herkunft, zeigt diese Vielfalt mit aromatisch vielschichtigen, mineralischen Weinen. Kraftvoll und doch von ausgesuchter Eleganz und Finesse. 

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