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Dr. Bürklin-Wolf Riesling Deidesheim Village trocken 2023

Aus den Vorlesen der GC-Weinberge in Deidesheim, sowie aus jungen Parzellen dieser... mehr

Aus den Vorlesen der GC-Weinberge in Deidesheim, sowie aus jungen Parzellen dieser Lagen. Auch die Trauben aus den Lagen MÄUSHÖHLE und HERRGOTTSACKER fließen in diesen Village-Wein. 

James Suckling 
Very spicy and flinty, this is an expressive and youthful village wine. Piquant mineral freshness on the medium-bodied, tightly wound palate. Very long, compact and concentrated finish that shows spicy and salty complexity. A cuvee of wines from the Maushohle and Herrgottsacker sites. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. Screw cap.


Abfüller/Importeur:
Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K. | Weinstraße 65 | 67157 Wachenheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Dr. Bürklin-Wolf

das Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Betrieben in Deutschland. Seine Geschichte lässt sich bis in das Jahr 1597 zurückverfolgen. Die Zeit internationaler Erfolge begann 1875. Dr. Albert Bürklin entwickelte das Gut zu einem Musterbetrieb für den Qualitätsweinbau in Deutschland. Sein Großneffe gleichen Namens führte es von 1924 an zu weltweiter Anerkennung. 1990 trat Bettina Bürklin-von Guradze das Erbe an. Sie leitet das Unternehmen unter konsequenter Einhaltung strenger Qualitätskriterien beim Weinbau. Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut im Familienbesitz. 85 Hektar gutseigener Weinberge verteilen sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Mehr als 80% der Rebfläche des Weinguts ist mit Riesling bepflanzt. Weiße Spezialitäten wie Weißburgunder, Silvaner, Chardonnay und Scheurebe ergänzen das Programm. An den warmen Hängen der Mittelhaardt gedeihen aber auch die Rotweine von Dr. Bürklin-Wolf, Dornfelder, Spätburgunder  sowie Merlot. Bei Dr. Bürklin-Wolf werden die Rieslingweine nach einer gutseigenen Klassifikation bewertet, die sich an die burgundische Qualitätspyramide anlehnt. Richtgrößen für die Bewertung sind dabei das Terroir, der Ertrag und  der Reifegrad der Trauben. Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf sind in den Qualitäten G.C., P.C., Ortsriesling und Gutsriesling erhältlich, wobei auf der Flasche alle als Q.b.A. bezeichnet werden. Die Spitzen-Rieslinge werden als G.C. und P.C. tituliert. Ihr Lesegut wurde mit der Hand gelesen, behutsam selektioniert und stammt aus renommierten Einzellagen in Ruppertsberg, Deidesheim, Forst und Wachenheim. Im Januar 2005 wurden alle bewirtschafteten Weinberge des Weinguts mit einer Gesamtfläche von 85 ha auf bio-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Dr. Bürklin-Wolf ist als bio-dynamisch wirtschaftendes Weingut durch die EU-Kontrollstelle LACON zertifiziert und Mitglied in der angesehenen französischen Organisation SIVCBD (Syndicat International des Vignerons en Culture Biodynamique) mit der Marke BIODYVIN. 

Eigenschaften "Dr. Bürklin-Wolf Riesling Deidesheim Village trocken 2023"
Jahrgang: 2023
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Riesling
Weinart: Weißwein
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Am besten zu: Fisch (frittiert), Jakobsmuscheln (überbacken), Pasta (Meeresfrüchte)
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Ortswein - VDP
Verschluss: Schraubverschluss
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite

Dr. Bürklin-Wolf Riesling Deidesheim Village trocken 2023

Dr. Bürklin-Wolf Riesling Deidesheim Village trocken 2023
  • 94
    James Suckling

21,00 € *

0.75 Liter - 28,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14992

Sofort versandfertig

Jahrgang 2023
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD14992
  • James Suckling

Aus den Vorlesen der GC-Weinberge in Deidesheim, sowie aus jungen Parzellen dieser... mehr

Aus den Vorlesen der GC-Weinberge in Deidesheim, sowie aus jungen Parzellen dieser Lagen. Auch die Trauben aus den Lagen MÄUSHÖHLE und HERRGOTTSACKER fließen in diesen Village-Wein. 

James Suckling 
Very spicy and flinty, this is an expressive and youthful village wine. Piquant mineral freshness on the medium-bodied, tightly wound palate. Very long, compact and concentrated finish that shows spicy and salty complexity. A cuvee of wines from the Maushohle and Herrgottsacker sites. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. Screw cap.


Abfüller/Importeur:
Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K. | Weinstraße 65 | 67157 Wachenheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Dr. Bürklin-Wolf

das Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Betrieben in Deutschland. Seine Geschichte lässt sich bis in das Jahr 1597 zurückverfolgen. Die Zeit internationaler Erfolge begann 1875. Dr. Albert Bürklin entwickelte das Gut zu einem Musterbetrieb für den Qualitätsweinbau in Deutschland. Sein Großneffe gleichen Namens führte es von 1924 an zu weltweiter Anerkennung. 1990 trat Bettina Bürklin-von Guradze das Erbe an. Sie leitet das Unternehmen unter konsequenter Einhaltung strenger Qualitätskriterien beim Weinbau. Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut im Familienbesitz. 85 Hektar gutseigener Weinberge verteilen sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Mehr als 80% der Rebfläche des Weinguts ist mit Riesling bepflanzt. Weiße Spezialitäten wie Weißburgunder, Silvaner, Chardonnay und Scheurebe ergänzen das Programm. An den warmen Hängen der Mittelhaardt gedeihen aber auch die Rotweine von Dr. Bürklin-Wolf, Dornfelder, Spätburgunder  sowie Merlot. Bei Dr. Bürklin-Wolf werden die Rieslingweine nach einer gutseigenen Klassifikation bewertet, die sich an die burgundische Qualitätspyramide anlehnt. Richtgrößen für die Bewertung sind dabei das Terroir, der Ertrag und  der Reifegrad der Trauben. Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf sind in den Qualitäten G.C., P.C., Ortsriesling und Gutsriesling erhältlich, wobei auf der Flasche alle als Q.b.A. bezeichnet werden. Die Spitzen-Rieslinge werden als G.C. und P.C. tituliert. Ihr Lesegut wurde mit der Hand gelesen, behutsam selektioniert und stammt aus renommierten Einzellagen in Ruppertsberg, Deidesheim, Forst und Wachenheim. Im Januar 2005 wurden alle bewirtschafteten Weinberge des Weinguts mit einer Gesamtfläche von 85 ha auf bio-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Dr. Bürklin-Wolf ist als bio-dynamisch wirtschaftendes Weingut durch die EU-Kontrollstelle LACON zertifiziert und Mitglied in der angesehenen französischen Organisation SIVCBD (Syndicat International des Vignerons en Culture Biodynamique) mit der Marke BIODYVIN. 

Eigenschaften "Dr. Bürklin-Wolf Riesling Deidesheim Village trocken 2023"
Jahrgang: 2023
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Riesling
Weinart: Weißwein
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Am besten zu: Fisch (frittiert), Jakobsmuscheln (überbacken), Pasta (Meeresfrüchte)
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Ortswein - VDP
Verschluss: Schraubverschluss
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite

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