Attraktive Noten von saftigen, vollreifen Melonen und exotischen Früchten. Geschmeidige Ansprache am Gaumen mit Aromen von karamellisierter Ananas und vollreifen gelben Pflaumen. Angenehme Frische gepaart mit einer feinen Cremigkeit unterlegen den dichten Fruchtkörper. Kraftvoll und charakterstark, dennoch elegant und perfekt balanciert, mit langanhaltendem Abgang.
Wine Advocate
The 2018 Winklerberg Hinter Winklen Grauburgunder GG Gras im Ofen is very clear and intense on the rich, fruity, pretty warm yet still elegant and yeasty nose. Full-bodied and fresh on the palate, with a sustainable mineral grip, this is a long and structured Pinot with a refreshingly pure and salty finish. A mouthful of wine for hedonists but by no means fat or heavy. Promising. Tasted as an unfiltered sample in May 2020. To be released in September this year.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Dr. Heger Weinhaus Heger OHG, Bachenstr. 19/21, 79241 Ihringen, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Heger
Nur ein winziger Fleck auf der Landkarte, doch für Weinliebhaber ein Ort mit großer Anziehungskraft: Ihringen am Kaiserstuhl. Hier, im südwestlichsten Zipfel Deutschlands, liegt das Weingut Dr. Heger, Mitglied im Verband deutscher Prädikatsweingüter, und nicht nur am Kaiserstuhl ein Synonym für große Weine. Joachim Heger führt es heute zusammen mit seiner Frau Silvia. Untrennbar ist der Name mit dem Ihringer Winklerberg, eine der weltweit berühmtesten Lagen überhaupt, und dem Achkarrer Schlossberg verbunden. Extrem steil, extrem heiß und extrem steinig bieten sie optimale Voraussetzungen für die Erzeugung von ausdrucksstarken Terroirweinen der Sorten Spätburgunder, Grauburgunder, Weissburgunder und Riesling aber auch Silvaner, Chardonnay und Muskateller. Die Weine prägen eine charaktervolle feingliedrige Mineralität und subtile Finesse.
Heger
"Modernste Erkenntnisse in Bezug auf Ökologie und Pflanzenpflege, Einsaaten und organische Düngung machen es uns möglich das Terroir noch besser zum Ausdruck zu bringen. Vor allen Dingen gelingt es uns aber dadurch, unser kostbarstes Gut, das Ökosystem Weinberg, auch für kommende Generationen nicht nur zu erhalten, sondern auch beständig zu optimieren. Sorgfalt, Liebe zum Detail, besondere Akribie und ausgeprägtes Traditionsbewusstsein, all das zeichnet unsere Arbeit im Weinkeller aus. Was im Weinberg beginnt und sorgfältigst gepflegt wird, muss im Keller bewahrt und weitergeführt werden. Vom einzigartigen Charakter unserer Vulkanlagen geprägt, präsentieren sich die Weine mineralisch und unverwechselbar. Konsequent trocken ausgebaute Weine, im Holzfass, Barrique oder Edelstahl vergoren, stellen den Großteil unserers Sortiments. In besonderen Jahren werden aus speziellen Lagen selbstverständlich auch hochwertige Dessertweine erzeugt. Die Eleganz und Finesse der Lagen Winklerberg und Schlossberg werden durch die schonende Verarbeitung im Keller noch betont und somit auch das Terroir der Weine optimal heraus gearbeitet."