Die Weine bestechen am deutlichsten durch Mineralik und Eleganz. Finessenreich und säurebetont der Grüne Veltliner, mit typischem Duft nach weißem Pfeffer und Litschi. Der geologische Untergrund der Ried Steinertal besteht zur Gänze aus kalkfreiem, saurem Gföhler Gneis (Orthogneis), der Oberboden ist sandig, karg und humusarm.
Falstaff
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart tabakig, frische Kräuterwürze, feine Apfelfrucht, mit etwas Walnuss und Orangenschalen unterlegt. Stoffig, feine Marillenfrucht, dezente Süße, gut integrierter Säurebogen, mineralisch und anhaftend, ein feinwürziger Speisenbegleiter, verfügt über Länge und Entwicklungspotenzial.
James Suckling
Maybe it's hard to imagine, but this has very ripe, green aromas that span the range from freshly chopped herbs to reine-claude plums ,plus some uplifting floral and thyme notes. At once sleek, juicy and very silky, with so much power for just 12.5% alcohol. Very impressive depth and delicate at the finish. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
F.X. Pichler GmbH | Oberloiben 57 | 3601 Dürnstein | Österreich
Weitere Informationen über das Weingut F.X. Pichler
Die Philosophie ist, aus dem hervorragenden Potenzial der Natur das Beste zu machen. Die daraus resultierende Verantwortung gegenüber der Familie, der Natur, der Geschichte und schlussendlich dem Wein, versteht sich von selbst. Das erfahrene Wissen aus langer Tradition in Verbindung mit Intuition und Neugierde, ermöglicht es die feinen Nuancen der jeweiligen Lagen in ihrer Einzigartigkeit spürbar, erkennbar und vor allem schmeckbar zu machen. Der Wein entwickelt sich im Laufe seines Entstehungsprozesses durch Zuneigung, Pflege und Führung, bis hin zu seiner Vollkommenheit. Die naturnahe Bewirtschaftung der Weingärten und der schonende Umgang bei der Weinbereitung mit geringstmöglichen Eingriffen in der Verarbeitung und Vinifizierung sind die Grundlage für authentische Weine. Die Beigabe tierischer Produkte war und ist bei den Weinen von F.X. Pichler stets ausgeschlossen.