Dieses besondere Terroir eignet sich bestens für filigran-mineralische, fruchtbetonte und puristische Rieslinge. Die Riede Burgstall bezeichnet ein rund 30 Meter emporragendes Felsplateau, östlich an Unterloiben angrenzend. Der Name geht auf eine kleine Befestigung zurück, die im Mittelalter zur Verteidigung der Nutztiere gegen Angreifer errichtet und urkundlich bereits 1248 erwähnt wurde. Dieser sonnenverwöhnte und luftige Weingarten am westlichsten Ende dieser Felsterrasse besteht aus reinem Gneis- und Granitboden mit einer seicht angewehten Sandauflage.
Falstaff
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feiner Blütenhonig, ein Hauch von gelbem Pfirsich, zarte Nuancen von Orangenzesten. Saftig, elegant, weiße Apfelfrucht, zitronig und frisch, salziger Touch, ein finessenreicher Speisenbegleiter, delikat und animierend.
James Suckling
The stunning nose of pink grapefruit, Amalfi lemon and white peach pulls you into this extremely vivid, zesty and juicy dry riesling that has a wonderful energy on the racy medium-bodied palate. The super fresh finish with stacks of wet stone character doesn’t want to stop. Serious concentration for just 12.5% alcohol. From organically grown grapes. Vegan. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
F.X. Pichler GmbH | Oberloiben 57 | 3601 Dürnstein | Österreich
Weitere Informationen über das Weingut F.X. Pichler
Die Philosophie ist, aus dem hervorragenden Potenzial der Natur das Beste zu machen. Die daraus resultierende Verantwortung gegenüber der Familie, der Natur, der Geschichte und schlussendlich dem Wein, versteht sich von selbst. Das erfahrene Wissen aus langer Tradition in Verbindung mit Intuition und Neugierde, ermöglicht es die feinen Nuancen der jeweiligen Lagen in ihrer Einzigartigkeit spürbar, erkennbar und vor allem schmeckbar zu machen. Der Wein entwickelt sich im Laufe seines Entstehungsprozesses durch Zuneigung, Pflege und Führung, bis hin zu seiner Vollkommenheit. Die naturnahe Bewirtschaftung der Weingärten und der schonende Umgang bei der Weinbereitung mit geringstmöglichen Eingriffen in der Verarbeitung und Vinifizierung sind die Grundlage für authentische Weine. Die Beigabe tierischer Produkte war und ist bei den Weinen von F.X. Pichler stets ausgeschlossen.