Wunderschönes komplexes und anhaltendes Bouquet von Kirschkonfitüre, milden Gewürzen, Kaffee und Kakao. Am Gaumen außergewöhnliche Aromen und ein nachhaltiger Abgang mit Noten von wilden Beeren und Röstaromen. 18 Monate in französischen Eichenfässern und zusätzlich 12 Monate in der Flasche gereift.
Wine Advocate
The 2013 Irpinia Aglianico Serpico reveals outstanding depth and centered focus. This balanced vintage (without the sudden heat spikes of 2012 and 2011) excels at providing us with a clear view of the quality of the fruit. This expression of Aglianico is redolent of dark blackberry, campfire ash and tar. The spicy wood element is evident, and the wine is quickly reaching a convincing level of fruit versus oak integration.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Feudi di San Gregorio Aziende, 83050 Sorbo Serpico, Italien/Italy
Weitere Informationen über das Weingut Feudi di San Gregorio
Die Geschichte von Irpinia ist die Geschichte eines fortdauerndenden Kampfes zwischen Mensch und Natur. Das Gebiet wird geprägt durch ein Windsystem, das eine gute Regenwasserversorgung garantiert und ein besonderes Mikroklima entstehen lässt, das diese Region von anderen in Kampanien unterscheidet. Die kurzen Winter sind hart und schneereich, während die Sommer warm und von langer Dauer sind. Die klimatischen Eigenschaften und die besondere Bodenbeschaffenheit - eine fruchtbare Kombination aus sedimentären und vulkanischen Elementen - sind geradezu ideal für den Weinanbau. Gegründet 1986 von zwei aus Irpinien stammenden Familien, hat Feudi di San Gregorio seine Wurzeln in Sorbo Serpico in der Provinz Avellino. Von Beginn an setzte sich das Unternehmen für den Erhalt und die Wiederherstellung einiger authentischer Qualitätsproduktionen und die Erstellung eines Qualitätsstandards ein, der auch den strengsten Anforderungen des Marktes entspricht.