Extra Virgin Olive Oil. Die Oliven -80% Correggiolo u. 20% Moraiolo- werden mit größter Sorgfalt von Hand geerntet und noch um selben Tag schonend gepresst um das Aroma zu bewahren. Gewachsen auf verschiedenen Olivenanlagen innerhalb des Landbesitzes. 400 Pflanzen pro Hektar.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Fontodi | 50022 Panzano | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Fontodi
Fontodi ist seit 1968 im Besitz der Familie Manetti, die seit Jahrhunderten mit dem Gebiet verwurzelt ist. Fontodi befindet sich im Herzen des Chianti Classico. Im Tal „Conca d’Oro – wegen seiner Amphitheaterform, die „Goldene Schale“ genannt – welches sich im Süden von Panzano befindet. Ein charakteristisches Terroir und ein fantastisches Mikroklima stehen für die Tradition des qualitativen Weinanbaus. Fontodi ist ein zertifiziertes Bio-Anwesen, das sich über 170 Hektar erstreckt, von denen mehr als 80 mit Weinreben bepflanzt sind. Die Art der Landwirtschaft ist von den Grundsätzen des Respekts der Natur und der Nachhaltigkeit inspiriert. Es werden nicht nur keine chemischen Produkte verwendet, sondern es wird auch versucht, die internen Ressourcen des Anwesens zu maximieren und so den Bedarf an externen Eingaben zu verringern. Zum Beispiel werden die Weinberge mit einem Kompost gedüngt, der aus den Resten des Beschneidens der mit Gülle von der Rinderfarm des Anwesens vermischten Reben hergestellt wird. Die Umwelt zu respektieren bedeutet Weine, die besser, reiner und ein wahrer Ausdruck der Traube und des Territoriums sind.