Extra Virgin Olive Oil Bio. Die Oliven -80% Correggiolo u. 20% Moraiolo- werden mit größter Sorgfalt von Hand geerntet und noch um selben Tag schonend gepresst um das Aroma zu bewahren. Gewachsen auf verschiedenen Olivenanlagen innerhalb des Landbesitzes. 400 Pflanzen pro Hektar. Ernte 2018.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Fontodi, 50022 Panzano in Chianti, Italien/Italy
Weitere Informationen über das Weingut Fontodi
Fontodi ist seit 1968 im Besitz der Familie Manetti, die seit Jahrhunderten mit dem Gebiet verwurzelt ist. Fontodi befindet sich im Herzen des Chianti Classico. Im Tal „Conca d’Oro – wegen seiner Amphitheaterform, die „Goldene Schale“ genannt – welches sich im Süden von Panzano befindet. Ein charakteristisches Terroir und ein fantastisches Mikroklima stehen für die Tradition des qualitativen Weinanbaus. Fontodi ist ein zertifiziertes Bio-Weingut mit 70 Hektar Rebfläche. Eine führendes Weingut mit vielen internationalen Auszeichnungen.