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Foradori Granato 2017

Im Bouquet Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Holunder und Brombeeren, feine... mehr

Im Bouquet Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Holunder und Brombeeren, feine Cassis-Noten ergänzt mit sehr ansprechenden Röstaromen. Ein dichter Wein mit einer Explosion von dunklen Beeren und Cassis am Gaumen. Er ist samtig, würzig und hat viel Power und doch verfügt er über Eleganz. Ein harmonischer und feiner Granato mit einem langen Finish. Genuss pur! Für 15 Monate in Tonneau gereift. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Foradori, Via Damiano Chiesa, 1, 38017 Mezzolombardo, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Foradori

Das Trentiner Weingut Foradori ist kontinuierlich auf dem Weg, seinen Weinen noch mehr Individualität, Charakter, Qualität, Regionalität – und »Seele« – zu verleihen. 2011 wurden die ersten in Amphoren bereiteten Lagenweine auf den Markt gebracht: Die beiden "Teroldego-Crus" Morei und Sgarzon aus dem flachen Campo Rotaliano bei Mezzolombardo, sowie die Weißweine Manzoni Bianco und Nosiola aus dem Weingarten Fontanasanta in den Hügeln oberhalb von Trient. Damit bekam der Teroldego ein neues Gesicht. Denn als Lagenwein hatte diese Rebsorte keine Tradition. Bisher hatte Elisabetta Foradori, die sich der nur im Trentino heimischen Sorte seit über 30 Jahren so intensiv widmete wie sonst niemand, Weine als Cuvées aus verschiedenen Lagen abgefüllt. Wenn jemand außerhalb Italiens Teroldego kennt, dann praktisch ausschließlich wegen Foradori. Heute sind der Name der Winzerin und die Rebsorte praktisch untrennbar miteinander verschmolzen, wurden geradezu Synonyme. Schon vor einigen Jahren hat das Weingut auf Biodynamik umgestellt und man ist davon überzeugt, dass ohne die biodynamischen Präparate die Weingärten ihren jeweiligen Charakter nicht so deutlich zeigen würden. Die Bewirtschaftung der Weingärten und die Weinbereitung auf biodynamischer Grundlage bringen die Unterschiede der einzelnen Terroirs so gut zur Geltung, dass man sich dazu entschloss, aus den Lagen Morei und Sgarzon jeweils einen eigenen Teroldego zu produzieren – in Amphoren. 

Eigenschaften "Foradori Granato 2017"
Land: Italien
Anbaugebiet: Trentino
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Teroldego
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass
Trinkreife: 2020-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Artikelnummer: VD12142

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Jahrgang 2017
0.75
  • VD12142

Im Bouquet Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Holunder und Brombeeren, feine... mehr

Im Bouquet Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Holunder und Brombeeren, feine Cassis-Noten ergänzt mit sehr ansprechenden Röstaromen. Ein dichter Wein mit einer Explosion von dunklen Beeren und Cassis am Gaumen. Er ist samtig, würzig und hat viel Power und doch verfügt er über Eleganz. Ein harmonischer und feiner Granato mit einem langen Finish. Genuss pur! Für 15 Monate in Tonneau gereift. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Foradori, Via Damiano Chiesa, 1, 38017 Mezzolombardo, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Foradori

Das Trentiner Weingut Foradori ist kontinuierlich auf dem Weg, seinen Weinen noch mehr Individualität, Charakter, Qualität, Regionalität – und »Seele« – zu verleihen. 2011 wurden die ersten in Amphoren bereiteten Lagenweine auf den Markt gebracht: Die beiden "Teroldego-Crus" Morei und Sgarzon aus dem flachen Campo Rotaliano bei Mezzolombardo, sowie die Weißweine Manzoni Bianco und Nosiola aus dem Weingarten Fontanasanta in den Hügeln oberhalb von Trient. Damit bekam der Teroldego ein neues Gesicht. Denn als Lagenwein hatte diese Rebsorte keine Tradition. Bisher hatte Elisabetta Foradori, die sich der nur im Trentino heimischen Sorte seit über 30 Jahren so intensiv widmete wie sonst niemand, Weine als Cuvées aus verschiedenen Lagen abgefüllt. Wenn jemand außerhalb Italiens Teroldego kennt, dann praktisch ausschließlich wegen Foradori. Heute sind der Name der Winzerin und die Rebsorte praktisch untrennbar miteinander verschmolzen, wurden geradezu Synonyme. Schon vor einigen Jahren hat das Weingut auf Biodynamik umgestellt und man ist davon überzeugt, dass ohne die biodynamischen Präparate die Weingärten ihren jeweiligen Charakter nicht so deutlich zeigen würden. Die Bewirtschaftung der Weingärten und die Weinbereitung auf biodynamischer Grundlage bringen die Unterschiede der einzelnen Terroirs so gut zur Geltung, dass man sich dazu entschloss, aus den Lagen Morei und Sgarzon jeweils einen eigenen Teroldego zu produzieren – in Amphoren. 

Eigenschaften "Foradori Granato 2017"
Land: Italien
Anbaugebiet: Trentino
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Teroldego
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass
Trinkreife: 2020-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Allergene: enthält Sulfite
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Das Trentiner Weingut Foradori ist kontinuierlich auf dem Weg, seinen Weinen noch mehr Individualität, Charakter, Qualität, Regionalität – und »Seele« – zu verleihen. 2011 wurden die ersten in Amphoren bereiteten Lagenweine auf den Markt gebracht: Die beiden "Teroldego-Crus" Morei und Sgarzon aus dem flachen Campo Rotaliano bei Mezzolombardo, sowie die Weißweine Manzoni Bianco und Nosiola aus dem Weingarten Fontanasanta in den Hügeln oberhalb von Trient. Damit bekam der Teroldego ein neues Gesicht. Denn als Lagenwein hatte diese Rebsorte keine Tradition. Bisher hatte Elisabetta Foradori, die sich der nur im Trentino heimischen Sorte seit über 30 Jahren so intensiv widmete wie sonst niemand, Weine als Cuvées aus verschiedenen Lagen abgefüllt. Wenn jemand außerhalb Italiens Teroldego kennt, dann praktisch ausschließlich wegen Foradori. Heute sind der Name der Winzerin und die Rebsorte praktisch untrennbar miteinander verschmolzen, wurden geradezu Synonyme. Schon vor einigen Jahren hat das Weingut auf Biodynamik umgestellt und man ist davon überzeugt, dass ohne die biodynamischen Präparate die Weingärten ihren jeweiligen Charakter nicht so deutlich zeigen würden. Die Bewirtschaftung der Weingärten und die Weinbereitung auf biodynamischer Grundlage bringen die Unterschiede der einzelnen Terroirs so gut zur Geltung, dass man sich dazu entschloss, aus den Lagen Morei und Sgarzon jeweils einen eigenen Teroldego zu produzieren – in Amphoren. 

Dönnhoff Dellchen Riesling Grosses Gewächs 2019 Magnum
  • 100
    James Suckling
  • 95-96
    Wine Advocate
Dönnhoff Dellchen Riesling Grosses Gewächs 2019...
Inhalt 1.5 Liter (79,33 € / 1 Liter)
119,00 € *
Chateau Cos d'Estournel 2019
  • 97-99+
    Wine Advocate
  • 98-99
    James Suckling
  • 96-98
    Neal Martin
Chateau Cos d'Estournel 2019
Inhalt 0.75 Liter (200,00 € / 1 Liter)
150,00 € *
Dönnhoff Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Auslese Goldkapsel 2018 0,375L
  • 95
    Wine Advocate
Dönnhoff Niederhäuser Hermannshöhle Riesling...
Inhalt 0.375 Liter (66,67 € / 1 Liter)
25,00 € *
Chateau Cos d'Estournel 2018
  • 98
    James Suckling (02/2021)
  • 96-98
    Lorenc Dudas (04/2019)
  • 98-100
    Jeff Leve
  • 100
    Falstaff
  • 98+
    Wine Advocate
Chateau Cos d'Estournel 2018
Inhalt 0.75 Liter (332,00 € / 1 Liter)
249,00 € *
Chateau Palmer 2017
  • 95-96
    Quarin
  • 19/20
    Weinwisser
  • 98
    James Suckling
  • 96-98
    Wine Advocate
  • 95-96
    Wine Enthusiast
Chateau Palmer 2017
Inhalt 0.75 Liter (380,00 € / 1 Liter)
285,00 € *
Chateau Palmer 2016
  • 20/20
    Weinwisser
  • 98+
    Wine Advocate
  • 99-100
    James Suckling
  • 99-100
    Lorenc Dudas
  • 100
    Vinous (A. Galloni 01/2019)
Chateau Palmer 2016
Inhalt 0.75 Liter (526,67 € / 1 Liter)
395,00 € *

5% Rabatt

vinlorenc