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Gantenbein Chardonnay 2018

Falstaff In der Nase Pfirsich, Agrumen, frische Melone und etwas Ananas. Dazu ein... mehr

Falstaff
In der Nase Pfirsich, Agrumen, frische Melone und etwas Ananas. Dazu ein steinig-mineralischer Eindruck. Äusserst klares und komplexes Bukett. Feine Toastaromatik. Am Gaumen straffe, deutlich spürbare Säure, fein ummantelt vom Schmelz, rassig, frisch und lang im Abgang. Sollte noch ein paar Jahre im Keller reifen. 

Wine Advocate 
The 2018 Chardonnay offers a clear, fresh, deep and intense bouquet with lemon, mirabelle and flinty notes of crushed stones. Full-bodied, tight and tensioned on the palate, this is a silky, elegant and refreshing yet intense and tensioned Chardonnay with sustainable salinity and mineral grip. Tasted at the domaine in March 2022. 

James Suckling 
Enveloping nose of lemon curd, pomelo and Amalfi lemon with delicate touches of hazelnut and smoke. The kind of richness and concentration we associate with Grand Cru white Burgundies, but also their purity and vitality. Very long, complete finish with a lot of candied-citrus and wet-stone complexity. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Heger OHG | Bachenstrasse 21 | 79241 Ihringen | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Gantenbein

Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten, massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten, die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet. Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektar − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Ein Hektar gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird der Gantenbein Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit. 

Eigenschaften "Gantenbein Chardonnay 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2039
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Bündner Herrschaft
Land: Schweiz

Gantenbein Chardonnay 2018

Gantenbein Chardonnay 2018
  • 95
    James Suckling
  • 94+
    Wine Advocate
  • 97
    Falstaff
  • 96
    Lorenc Dudas

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Jahrgang 2018
Weitere Jahrgänge:
  • VD14568
  • James Suckling

Falstaff In der Nase Pfirsich, Agrumen, frische Melone und etwas Ananas. Dazu ein... mehr

Falstaff
In der Nase Pfirsich, Agrumen, frische Melone und etwas Ananas. Dazu ein steinig-mineralischer Eindruck. Äusserst klares und komplexes Bukett. Feine Toastaromatik. Am Gaumen straffe, deutlich spürbare Säure, fein ummantelt vom Schmelz, rassig, frisch und lang im Abgang. Sollte noch ein paar Jahre im Keller reifen. 

Wine Advocate 
The 2018 Chardonnay offers a clear, fresh, deep and intense bouquet with lemon, mirabelle and flinty notes of crushed stones. Full-bodied, tight and tensioned on the palate, this is a silky, elegant and refreshing yet intense and tensioned Chardonnay with sustainable salinity and mineral grip. Tasted at the domaine in March 2022. 

James Suckling 
Enveloping nose of lemon curd, pomelo and Amalfi lemon with delicate touches of hazelnut and smoke. The kind of richness and concentration we associate with Grand Cru white Burgundies, but also their purity and vitality. Very long, complete finish with a lot of candied-citrus and wet-stone complexity. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Heger OHG | Bachenstrasse 21 | 79241 Ihringen | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Gantenbein

Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten, massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten, die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet. Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektar − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Ein Hektar gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird der Gantenbein Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit. 

Eigenschaften "Gantenbein Chardonnay 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2039
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Bündner Herrschaft
Land: Schweiz

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