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Gantenbein Pinot Noir 2014

Weinwisser Der Schweizer Burgund-Spezialist präsentierte zwei starke Burgunder – weiss und... mehr

Weinwisser
Der Schweizer Burgund-Spezialist präsentierte zwei starke Burgunder – weiss und rot. Sein Pinot besteht aus 90 % Burgunder-Klonen. Die Reben wachsen auf Schutt- und Schieferböden. Eleganter, bereits gut zugänglicher Pinot-Duft der kühlen Art. Zum Vorschein kommt neben mineralischer Tiefe eine hochfeine und aromatische Schwarzkirschfrucht mit erdig- steinigen Noten. Enorm feiner Trinkfluss am Gaumen mit pikant-würziger Ader, rassig im Ansatz und Verlauf, wunderbare Frische, sehr diszipliniert, mit vielschichtiger Textur und wieder Mineralik und Frische im Finale. 18+/20. 

Wine Advocate 
The 2014 Pinot Noir is pure, intense and fine on the concentrated and flinty nose. Silky, pure and fresh on the palate, it is delicate but firm and persistently salty, with a tight and concentrated finish. This Pinot is fascinating in its purity and stimulating salinity, a great finessed and elegant red from slate soils. It is taut but highly stimulating due to its transparency. Tasted in Fläsch, November 2018. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Heger OHG, Bachenstrasse 21, 79241 Ihringen, Deutschland/Germany

Weitere Informationen über das Weingut Gantenbein

Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten, massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten, die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet. Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektaren − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Eine Hektare gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit. 

Eigenschaften "Gantenbein Pinot Noir 2014"
Land: Schweiz
Anbaugebiet: Bündner Herrschaft
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2014
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 16°C
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Gantenbein Pinot Noir 2014

Gantenbein Pinot Noir 2014
  • 18+/20
    Weinwisser
  • 97
    Lorenc Dudas
  • 93
    Wine Advocate

175,00 € *

0.75l - 233,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12916

Sofort versandfertig

Jahrgang 2014
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12916
  • Weinwisser

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Weinwisser
Der Schweizer Burgund-Spezialist präsentierte zwei starke Burgunder – weiss und rot. Sein Pinot besteht aus 90 % Burgunder-Klonen. Die Reben wachsen auf Schutt- und Schieferböden. Eleganter, bereits gut zugänglicher Pinot-Duft der kühlen Art. Zum Vorschein kommt neben mineralischer Tiefe eine hochfeine und aromatische Schwarzkirschfrucht mit erdig- steinigen Noten. Enorm feiner Trinkfluss am Gaumen mit pikant-würziger Ader, rassig im Ansatz und Verlauf, wunderbare Frische, sehr diszipliniert, mit vielschichtiger Textur und wieder Mineralik und Frische im Finale. 18+/20. 

Wine Advocate 
The 2014 Pinot Noir is pure, intense and fine on the concentrated and flinty nose. Silky, pure and fresh on the palate, it is delicate but firm and persistently salty, with a tight and concentrated finish. This Pinot is fascinating in its purity and stimulating salinity, a great finessed and elegant red from slate soils. It is taut but highly stimulating due to its transparency. Tasted in Fläsch, November 2018. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Heger OHG, Bachenstrasse 21, 79241 Ihringen, Deutschland/Germany

Weitere Informationen über das Weingut Gantenbein

Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten, massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten, die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet. Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektaren − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Eine Hektare gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit. 

Eigenschaften "Gantenbein Pinot Noir 2014"
Land: Schweiz
Anbaugebiet: Bündner Herrschaft
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2014
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 16°C
Allergene: enthält Sulfite
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Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten, massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten, die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet. Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektaren − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Eine Hektare gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit. 

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  • 93-94
    Wine Advocate
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Inhalt 0.75 Liter (198,67 € / 1 Liter)
149,00 € *

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