Martha und Daniel Gantenbein schufen ein Riesling von Weltklasseformat ein Paradebeispiel für ausserordentliche Schweizer Weine. Kraftvoll und gleichzeitig filigran, ein betörender Duft von reifen Äpfeln, saftigen Pfirsichen und zarten Zitrusfrüchten steigen in die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll und gleichzeitig filigran, mit einer perfekt ausbalancierten Säurestruktur und einem langen, mineralischen Abgang. Der Gantenbein Riesling 2022 ist ein Wein für jeden Anlass. Er passt hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch und asiatischen Gerichten. Aber auch solo genossen, ist er ein Genuss, der jeden Weinkenner begeistern wird.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Heger OHG | Bachenstrasse 21 | 79241 Ihringen | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Gantenbein
Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten, massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten, die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet. Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektar − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Ein Hektar gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird der Gantenbein Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit.