Diese Cuvée präsentiert sich mit einem fruchtigen Bouquet und einem zarten Holzton, der 'Il Bruciato' besticht durch seine gute Struktur und das weiche Tannin. 7-monatige Lagerung im Barrique und 4 Monate auf der Flasche verfeinert. 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah.
Wine Advocate
I tasted the Guado al Tasso 2020 Bolgheri Rosso Il Bruciato from barrel, but the wine will hit the market in September of this year. Compared to the previous vintage, this edition is richer and slightly denser with nicely concentrated fruit. That extra textural support is a characteristic of this fortunate vintage. This accessible blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah offers tight mineral notes, toasted spice, almond and lots of dark, luscious fruit. To the palate, the wine exhibits softly caressing tannins.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marchesi Antinori S.p.A, | Via Cassia per Siena 133 | 50026 Firenze | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Guado al Tasso
An der Küste der toskanischen Maremma, zwischen Livorno und Grosseto, liegt dieses inzwischen weltbekannte Weingut. Berühmt ist die Region Bolgheri heute vor allem für seine großartigen Rotweine, die international als "Super Tuscans" (Sassicaia, Tignanello, Ornellaia, Guado al Tasso...) bezeichnet werden. Die Tenuta Guado al Tasso umfasst insgesamt rund 320 ha Rebflächen in einer reizvollen, von Hügeln umgebenen Ebene, die wegen ihrer besonderen Formation als "Amphitheater von Bolgheri" bekannt ist. Marchese Lodovico Antinori, der jüngere Bruder von Piero, besaß das benachbarte Weingut Tenuta dell'Ornellaia. Und Marchese Niccolo Incisa, ein Cousin der Antinoris, ist ebenfalls Nachbar mit seinem Gut Tenuta San Guido Sassicaia.