Die kleinbeerigen französischen Burgunderreben sind, kraftvoll und würzig. Ein sehr feiner Pinot Noir mit lebhafter Frische und vielfältigen würzigen Aromen. Ein Charakterstarker Pinot Noir mit Aromen von Früchten wie Waldbeeren, Sauerkirsch und Cassis. Konzentriert und präzise, eine Gaumenfreude! 18 Tage klassische Maischegärung mit traubeneigenen Hefen, 11 Monate in 300l und 500l Holzfässern gereift.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.