Die Beeren stammen aus alten Rebanlagen die etwa 35 Jahre alt sind. 60% klassische badische Spätburgunder Reben mit aromatischer, saftiger Frucht und 40% kleinbeerige Pinot Noir Reben aus Burgund, mit feiner nachhaltiger Würze. Der Kaiserstuhl Spätburgunder von Holger Koch ist fruchtig und unkompliziert, mit Brombeer und schwarzem Holunder in der Nase und am Gaumen. Im Finish imponiert bereits dieser "Basic"-Spätburgunder mit einer schönen Länge und einer kräftigen Tanninstruktur als Kontrast zur harmonischen Frucht. 14 Tage Maischegärung mit traubeneigenen Hefen und 11 Monate Reife im 3000l Holzfass!
Weingut Holger Koch Mannwerk 4 79235 Vogtsburg-Bickensohl Deutschland / Germany
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, wurde 1999 begonnen die Weine selbst auszubauen. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.