Feinste Röstaromen mit würziger Fülle. Ein sehr vielschichtiger Chardonnay der noch Potential für weitere 10 Jahre hat, ein kräftiger Begleiter zu geschmortem Kalbsfleisch oder gegrillten Meeresfrüchten. Selektive Handlese mit 101° Oechsle, 10 Std. Maischestandzeit, Ausbau in besten französischen Barriques, wöchentliches Aufrühren bis Februar, Vollhefelager bis Ende April 2019.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Joh. Bapt. Schäfer | Burg Layen 8 | 55452 Rümmelsheim | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Joh. Bapt. Schäfer
2013 wurde das Weingut Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) - als einzige Neuaufnahme an der Nahe nach zwölf Jahren. Die Weinberge befinden sich in den benachbarten Weinbaugemeinden Laubenheim, Rümmelsheim und Dorsheim, wenige Kilometer nordöstlich von Bad Kreuznach. Die drei bedeutendsten Lagen sind der Burg Layer Schlossberg und vor allem das Dorsheimer Goldloch und das Dorsheimer Pittermännchen. Im Pittermännchen verleiht der Verwitterungsschiefer dem Riesling Zitrus- und Pfirsicharomen, kräutrig-würzige Noten sowie eine druck- und spannungsreiche Mineralität. Im Goldloch sind es reife Pfirsichnoten und Aromen von exotischen Früchten sowie einen saftigen, eher opulenten und trotzdem feingliedrigen Charakter.