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José Maria da Fonseca Periquita Reserva 2018

Viele rote Beeren in der Nase, sehr konzentriert, mit geschmeidigem Tannin, perfekte Balance... mehr

Viele rote Beeren in der Nase, sehr konzentriert, mit geschmeidigem Tannin, perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
José Maria da Foseca, Quinta da Bassaqueira - Estrada Nacional 10, 2925-511 Vila Nogueira de Azeito, Portugal

Weitere Informationen über das Weingut José Maria da Fonseca

Jose Maria da Fonseca ist das Traditionshaus in Portugal. 1834 gegründet wird es heute von der siebten Generation geleitet. Das Familienunternehmen hat bereits Mitte des 19. Jahrhunderts den größten Teil seiner Produktion in Flaschen verkauft und in die ganze Welt exportiert. Der Name Fonseca ist zum Inbegriff für Tradition und höchste Qualitätsansprüche geworden. 

Das Gut sitzt in Azeitao, auf der Halbinsel Setúbal, ca. 40 Kilometer südlich von Lissabon entfernt. Der traditionsreiche Wein dieser Region ist der edelsüße Moscatel de Setúbal. Fonseca hat diesen Wein zu einem Produkt gemacht, das heute zur Weltspitze der Dessertweine zählt. In den Kellern von Fonseca liegen Moscatel-Weine, die weit über einhundert Jahre alt sind. 

Heute macht Fonseca in der Region Setúbal vor allem trockene Weine. Das Aushängeschild schlechthin ist der Periquita. Periquita ist mit einem Bestehen von über 150 Jahren die älteste Weinmarke Portugals. Periquita steht für Tradition, Qualität und ein großes Trinkvergnügen. Fonseca arbeitet mit eigenem Rebgut. Neben den Besitz um Azeitao haben sie drei weitere Güter im Norden und im Osten Portugals. Alle Güter sind technisch sehr gut ausgestattet. Sie produzieren moderne, spannende Weißweine und großartige Rotweine.  

Eigenschaften "José Maria da Fonseca Periquita Reserva 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Castelao, Touriga Franca, Touriga Nacional
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2027
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Lamm gebraten), Fleisch (Schwein kräftige Gerichte), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (kräftig)
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Setubal
Land: Portugal
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Viele rote Beeren in der Nase, sehr konzentriert, mit geschmeidigem Tannin, perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. 


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José Maria da Foseca, Quinta da Bassaqueira - Estrada Nacional 10, 2925-511 Vila Nogueira de Azeito, Portugal

Weitere Informationen über das Weingut José Maria da Fonseca

Jose Maria da Fonseca ist das Traditionshaus in Portugal. 1834 gegründet wird es heute von der siebten Generation geleitet. Das Familienunternehmen hat bereits Mitte des 19. Jahrhunderts den größten Teil seiner Produktion in Flaschen verkauft und in die ganze Welt exportiert. Der Name Fonseca ist zum Inbegriff für Tradition und höchste Qualitätsansprüche geworden. 

Das Gut sitzt in Azeitao, auf der Halbinsel Setúbal, ca. 40 Kilometer südlich von Lissabon entfernt. Der traditionsreiche Wein dieser Region ist der edelsüße Moscatel de Setúbal. Fonseca hat diesen Wein zu einem Produkt gemacht, das heute zur Weltspitze der Dessertweine zählt. In den Kellern von Fonseca liegen Moscatel-Weine, die weit über einhundert Jahre alt sind. 

Heute macht Fonseca in der Region Setúbal vor allem trockene Weine. Das Aushängeschild schlechthin ist der Periquita. Periquita ist mit einem Bestehen von über 150 Jahren die älteste Weinmarke Portugals. Periquita steht für Tradition, Qualität und ein großes Trinkvergnügen. Fonseca arbeitet mit eigenem Rebgut. Neben den Besitz um Azeitao haben sie drei weitere Güter im Norden und im Osten Portugals. Alle Güter sind technisch sehr gut ausgestattet. Sie produzieren moderne, spannende Weißweine und großartige Rotweine.  

Eigenschaften "José Maria da Fonseca Periquita Reserva 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Castelao, Touriga Franca, Touriga Nacional
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2027
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Lamm gebraten), Fleisch (Schwein kräftige Gerichte), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (kräftig)
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
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Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Setubal
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