Der Cabernet Sauvignon 2018 ist ein Wein von großer Energie, Länge und Finesse, der mit blumigen Noten, Zedernholz und Bleistiftspänen beginnt, gefolgt von reifen Brombeeren, Cassis und roter Johannisbeermarmelade. Ein frischer und konzentrierter Wein mit angenehmer Säure- und Tanninstruktur, die Spannung am Gaumen zu einem anhaltenden Finish aufbaut. Der Wein reifte 18 Monate in 40% neuen Eichenfässern (49% französische, 51% amerikanische) und 60% in ein- bis zweijährigen französischen und amerikanischen Fässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. Zu den Küfern gehörten Ermitage, François Frères, Demptos (französisch & amerikanisch), Canton (amerikanisch), Dargaud Jaegle, Orion und Taransaud. 97% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc and 1% Malbec.
James Suckling
Very pretty blackberry, blackcurrant, walnut, forest-flower and dark-walnut aromas follow through to a full body with round, juicy tannins that are fine-grained and beautiful. Lovely length and generosity, but reserved at the finish to give it tension. Mostly from the Soscol vineyard. 97% cabernet sauvignon. Drink or hold.
Antonio Galloni
The 2018 Cabernet Sauvignon (Napa Valley) is bright, punchy and full of energy. Sweet red berry, mocha, licorice, spice, menthol and a kiss of new French oak all grace the 2018. Plummy and pliant, the 2018 will drink well right out of the gate, but it has the pedigree to develop nicely for a number of years. Most of this fruit is sourced from vineyards in the southern end of the valley.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Joanne, 141 route de Fargues, 33360 Carignan de-Bordeaux, Frankreich/France