Wine Advocate
Der im Januar 2019 abgefüllte Insignia 2016 ist eine Mischung aus 84% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc und 1% Malbec, der 24 Monate in 100% neuen französischen Eichenfässern gereift ist. Tief granatviolett, die Nase ist zunächst etwas zurückhaltend. Sie muss ein wenig überredet werden, um wunderschön verführerische Vorstellungen von wilden Blaubeeren, warmen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Nelken und Zedernkisten mit Nuancen von Kampfer, Hefeextrakt und Wurstwaren und kandierte Veilchen zu enthüllen. Der Gaumen ist mittel bis vollmundig und hat eine fantastische Eleganz und Tiefe. Er enthüllt eine Menge subtiler floraler, schwarzer Früchte und erdiger Schichten mit einer festen, sehr feinkörnigen Textur und nahtloser Frische, die mit epischer Länge endet. 13.400 Kisten wurden abgefüllt.
Bottled in January 2019, the 2016 Insignia is a blend of 84% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc and 1% Malbec, aged for 24 months in 100% new French oak barrels. Deep garnet-purple colored, the nose is a little reticent to begin, needing a fair bit of coaxing to reveal beautifully beguiling notions of wild blueberries, warm blackberries, black currant cordial, cloves and cedar chest with nuances of camphor, yeast extract, charcuterie and candied violets. Medium to full-bodied, the palate has fantastic elegance and depth, revealing loads of subtle floral, black fruit and earthy layers with a firm, very finely grained texture and seamless freshness, finishing with epic length. 13,400 cases were made.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Joanne, 141 route de Fargues, 33360 Carignan de-Bordeaux, Frankreich/France