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Louis Jadot Chassagne Montrachet 2017

Helles Goldgelb, im Bouquet aromatisch nach exotischer Frucht, Honig und frischer Haselnuß, mit... mehr

Helles Goldgelb, im Bouquet aromatisch nach exotischer Frucht, Honig und frischer Haselnuß, mit dezenter Holznote. Die Weine von Chassagne sind meist etwas kräftiger, robuster, als jene von Puligny, reichhaltig und mollige Frucht mit ausdrucksstarker Aromatik, lang anhaltend mit mineralischem Finale. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Maison Louis Jadot, 21200 Beaune, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Louis Jadot

Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150 Hektar eigener Rebfläche, davon allein 55 Hektar in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.

Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund. 

Eigenschaften "Louis Jadot Chassagne Montrachet 2017"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Cote de Beaune
Klassifikation: AOC
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2019-2025
Trinktemperatur: 10°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fisch (cremige Saucen), Meeresfrüchte (Curry), Fleisch (Kalbsfilet im Blätterteig), Fleisch (Spanferkel)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Artikelnummer: VD12268

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Jahrgang 2017
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  • VD12268

Helles Goldgelb, im Bouquet aromatisch nach exotischer Frucht, Honig und frischer Haselnuß, mit... mehr

Helles Goldgelb, im Bouquet aromatisch nach exotischer Frucht, Honig und frischer Haselnuß, mit dezenter Holznote. Die Weine von Chassagne sind meist etwas kräftiger, robuster, als jene von Puligny, reichhaltig und mollige Frucht mit ausdrucksstarker Aromatik, lang anhaltend mit mineralischem Finale. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Maison Louis Jadot, 21200 Beaune, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Louis Jadot

Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150 Hektar eigener Rebfläche, davon allein 55 Hektar in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.

Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund. 

Eigenschaften "Louis Jadot Chassagne Montrachet 2017"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Cote de Beaune
Klassifikation: AOC
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2019-2025
Trinktemperatur: 10°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fisch (cremige Saucen), Meeresfrüchte (Curry), Fleisch (Kalbsfilet im Blätterteig), Fleisch (Spanferkel)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150 Hektar eigener Rebfläche, davon allein 55 Hektar in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.

Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund. 

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