Glänzendes Strohgelb. Im Bouquet verschmelzen reife Fruchtaromen (Weinbergspfirsich, weiße Nektarinen, Zitrusfrüchte) sehr harmonisch mit eleganten Noten von Brioche, Mandel und Haselnuss. Am Gaumen kraftvoll, rund und geschmeidig mit mittlerem Körper, die weiche Frucht (Steinobst, Honigmelone) ist fein unterlegt mit Noten von Toast und frischer Butter, sehr elegant, sehr verführerisch, mit guter Balance von Schmelz und Frische und lang anhaltendem Finale. Der Ort Meursault ist das Zentrum der vier Gemeinden (Meursault, Blagny, Chassagne und Puligny), die den Teil der Côte de Beaune bilden, der als «Côte des Blancs» bezeichnet wird und für die Qualität und Vorherrschaft seiner Weißweine bekannt ist. Die Weinberge von Meursault sind die umfangreichsten der Côte de Beaune. 30% für die neun Premiers Crus und 70% für die Village.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Maison Louis Jadot, 21200 Beaune, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Louis Jadot
Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150 Hektar eigener Rebfläche, davon allein 55 Hektar in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.
Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund.