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Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese trocken *** 2017

Die typische Rieslingnase wird dominiert von einer tonigen Schiefernote die sich würzig und... mehr

Die typische Rieslingnase wird dominiert von einer tonigen Schiefernote die sich würzig und präzise präsentiert. Verspielt am Gaumen mit feinster Rafinesse und Rasse. Die ausdrucksstarke Mineralität überlagert nicht die große Eleganz die diese Auslese unwiderstehlich macht.

The citrus-yellow colored 2017 Riesling Erdener Treppchen Auslese *** (White Capsule) opens with smoky, speck-like aromas along with frankincense and crystalline slate notes on the intense, concentrated yet bright and super clear nose, showing fresh oak, lemon zest and confit in the beginning.

On the palate, this is a full-bodied, rich, highly concentrated yet fine, elegant and refreshing Treppchen with a firm, persistent structure and a very long, juicy, delicately sweet finish. This tensioned yet also refined and salty Treppchen is still extremely young and asks for 10 years of bottle aging. This is fascinatingly powerful and fragrant as a perfume. Tasted in March and April 2019. Wine Advocate 

 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese trocken *** 2017"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Prädikat: Auslese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2018-2040+
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Lage: Erdener Treppchen
Boden: Blau/grauer steiniger Schieferboden
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese trocken *** 2017

Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese trocken *** 2017
  • 96-98
    Lorenc Dudas (09/2018)
  • 99
    Wine Advocate (04/2019)

76,00 € *

0.75l - 101,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD11210

Sofort versandfertig

Jahrgang 2017
0.75
  • VD11210
  • Lorenc Dudas (09/2018)

Die typische Rieslingnase wird dominiert von einer tonigen Schiefernote die sich würzig und... mehr

Die typische Rieslingnase wird dominiert von einer tonigen Schiefernote die sich würzig und präzise präsentiert. Verspielt am Gaumen mit feinster Rafinesse und Rasse. Die ausdrucksstarke Mineralität überlagert nicht die große Eleganz die diese Auslese unwiderstehlich macht.

The citrus-yellow colored 2017 Riesling Erdener Treppchen Auslese *** (White Capsule) opens with smoky, speck-like aromas along with frankincense and crystalline slate notes on the intense, concentrated yet bright and super clear nose, showing fresh oak, lemon zest and confit in the beginning.

On the palate, this is a full-bodied, rich, highly concentrated yet fine, elegant and refreshing Treppchen with a firm, persistent structure and a very long, juicy, delicately sweet finish. This tensioned yet also refined and salty Treppchen is still extremely young and asks for 10 years of bottle aging. This is fascinatingly powerful and fragrant as a perfume. Tasted in March and April 2019. Wine Advocate 

 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese trocken *** 2017"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Prädikat: Auslese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2018-2040+
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Lage: Erdener Treppchen
Boden: Blau/grauer steiniger Schieferboden
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Markus Molitor Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese fruchtsüss *** 2017
  • 99
    Wine Advocate
Markus Molitor Wehlener Sonnenuhr Riesling...
Inhalt 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)
78,00 € *
J.J. Prüm Graacher Himmelreich Riesling Auslese 2017 0,375L
  • 5 Vinlorenc
    Gault & Millau
J.J. Prüm Graacher Himmelreich Riesling Auslese...
Inhalt 0.375 Liter (49,47 € / 1 Liter)
18,55 € *
Sale
Robert Weil Rheingau Riesling trocken 2017
Robert Weil Rheingau Riesling trocken 2017
Inhalt 0.75 Liter (15,99 € / 1 Liter)
11,99 € * 13,50 € *
Sale
Carl Loewen Riesling Maximin Klosterlay 2017
Carl Loewen Riesling Maximin Klosterlay 2017
Inhalt 0.75 Liter (15,33 € / 1 Liter)
11,50 € * 13,50 € *

5% Rabatt

vinlorenc