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Markus Molitor Graacher Domprobst Riesling Auslese feinherb *** 2003

Feine Aromen nach Feuerstein, weißem Pfeffer, Nelke, Kardamom, reifem gelben Apfel, Brioche,... mehr

Feine Aromen nach Feuerstein, weißem Pfeffer, Nelke, Kardamom, reifem gelben Apfel, Brioche, Birne, Reineclaude und Mirabelle. Feineingebundene Säure, Druck und Spiel am Gaumen. Animierendes Säurespiel fein, facettenreicher vielschichtiger Abgang. Die Trauben wurden Mitte Oktober gelesen.

100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und sehr kühl spontan vergoren. Schonender Ausbau im großen Holzfass mit langem Hefelager folgte der Vergärung, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickeln konnte (grüne Kapsel). 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Graacher Domprobst Riesling Auslese feinherb *** 2003"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Feinherb
Jahrgang: 2003
Prädikat: Auslese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinkreife: 2005-2035
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Graacher Domprobst
Boden: Schiefer
Am besten zu: Fleisch (Kalbskotelett gebraten)
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Markus Molitor Graacher Domprobst Riesling Auslese feinherb *** 2003

Markus Molitor Graacher Domprobst Riesling Auslese feinherb *** 2003
  • 4 Vinlorenc
    Gault & Millau

75,00 € *

Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 100,00 € / 1 Liter

Artikelnummer: 01-764-00

Sofort versandfertig

Jahrgang 2003
0.75
  • 01-764-00
  • Gault & Millau

Feine Aromen nach Feuerstein, weißem Pfeffer, Nelke, Kardamom, reifem gelben Apfel, Brioche,... mehr

Feine Aromen nach Feuerstein, weißem Pfeffer, Nelke, Kardamom, reifem gelben Apfel, Brioche, Birne, Reineclaude und Mirabelle. Feineingebundene Säure, Druck und Spiel am Gaumen. Animierendes Säurespiel fein, facettenreicher vielschichtiger Abgang. Die Trauben wurden Mitte Oktober gelesen.

100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und sehr kühl spontan vergoren. Schonender Ausbau im großen Holzfass mit langem Hefelager folgte der Vergärung, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickeln konnte (grüne Kapsel). 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Graacher Domprobst Riesling Auslese feinherb *** 2003"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Feinherb
Jahrgang: 2003
Prädikat: Auslese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinkreife: 2005-2035
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Graacher Domprobst
Boden: Schiefer
Am besten zu: Fleisch (Kalbskotelett gebraten)
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

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