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Markus Molitor Saarburger Rausch Riesling Auslese fruchtsüss *** 2014

Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen extrem dicht und rassig, mit... mehr

Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen extrem dicht und rassig, mit nobler Reife. Feinste, filigrane Frucht, viel Schiefer. Pikant, dicht, extrem animierend. Langanhaltendes mineralisches Finish. (Goldene Kapsel). 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert.

Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau im Holzfass, ein perfekt ausbalancierter Wein. Der Boden ist aus Grauwacke und Devonschiefer mit Basalt (Diabas) und rötlicher Feinerde. 

Molitor's 2014 Riesling Saarburger Rausch Auslese *** (Golden Capsule) displays a white-golden color and a brilliant, deep nose with lemon, stone and spicy aromas. Rich, intense and concentrated on the palate, with a laser-beam of acidity, stunning purity and perfectly ripe fruit, this is another Molitor 2014 Auslese that is concentrated, round and rich, but not sweet. It's complex and stimulatingly mineral again, and reveals a lovely grip and structure. 

What divides the Rausch from the Schlossberg and the Hubertuslay is the concentration, but the wine is just as lean, straight and mineral as the others. The finish is long and salty, and so mineral that you might think this Auslese is even drier than the medium-dry Sonnenuhr. Fascinating! And so digestible... Wine Advocate Reviewed by Stephan Reinhardt 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Saarburger Rausch Riesling Auslese fruchtsüss *** 2014"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein, Süßwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Fruchtsüß
Jahrgang: 2014
Prädikat: Auslese
Alkoholgehalt: 7,50%
Trinkreife: 2015-2040
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Saarburger Rausch
Boden: Devonschiefer
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
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Markus Molitor Saarburger Rausch Riesling Auslese fruchtsüss *** 2014

Markus Molitor Saarburger Rausch Riesling Auslese fruchtsüss *** 2014
  • 97+
    Wine Advocate

72,00 € *

0.75l - 96,00 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: 01-275-02

Sofort versandfertig

Jahrgang 2014
0.75
  • 01-275-02
  • Wine Advocate

Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen extrem dicht und rassig, mit... mehr

Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen extrem dicht und rassig, mit nobler Reife. Feinste, filigrane Frucht, viel Schiefer. Pikant, dicht, extrem animierend. Langanhaltendes mineralisches Finish. (Goldene Kapsel). 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert.

Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau im Holzfass, ein perfekt ausbalancierter Wein. Der Boden ist aus Grauwacke und Devonschiefer mit Basalt (Diabas) und rötlicher Feinerde. 

Molitor's 2014 Riesling Saarburger Rausch Auslese *** (Golden Capsule) displays a white-golden color and a brilliant, deep nose with lemon, stone and spicy aromas. Rich, intense and concentrated on the palate, with a laser-beam of acidity, stunning purity and perfectly ripe fruit, this is another Molitor 2014 Auslese that is concentrated, round and rich, but not sweet. It's complex and stimulatingly mineral again, and reveals a lovely grip and structure. 

What divides the Rausch from the Schlossberg and the Hubertuslay is the concentration, but the wine is just as lean, straight and mineral as the others. The finish is long and salty, and so mineral that you might think this Auslese is even drier than the medium-dry Sonnenuhr. Fascinating! And so digestible... Wine Advocate Reviewed by Stephan Reinhardt 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Saarburger Rausch Riesling Auslese fruchtsüss *** 2014"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein, Süßwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Fruchtsüß
Jahrgang: 2014
Prädikat: Auslese
Alkoholgehalt: 7,50%
Trinkreife: 2015-2040
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Saarburger Rausch
Boden: Devonschiefer
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
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Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Bio
Sale
Battenfeld Spanier Riesling Mölsheim trocken 2016
  • 89
    Wine Advocate
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Inhalt 0.75 Liter (23,87 € / 1 Liter)
17,90 € * 19,90 € *

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