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Markus Molitor Ürziger Würzgarten Riesling Spätlese trocken 2017

Delikates von Würze geprägtes Bouquet, viel Schieferaromatik mit reifen gelben Früchten. Üppig... mehr

Delikates von Würze geprägtes Bouquet, viel Schieferaromatik mit reifen gelben Früchten. Üppig und salzig am Gaumen, komplex mit Finesse. Fein und elegant, klassische Würzgarten-Spätlese, pur mit nachhaltiger Ausdrucksstärke. 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau im Holzfass, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickelte. Der Boden ist eisenhaltig mit feinem Schiefer. 

The 2017 Riesling Ürziger Würzgarten Spätlese (White Capsule) is clear, fresh, precise and surprisingly coolish on the intense and concentrated nose with its crunchy slate, herbal and lemon aromas. On the palate, this is an impressively complex, lush yet pure and refined Würzgarten with a long, intense, concentrated and juicy finish with lingering, stimulating lemon and slate flavors. It's still young, but you can already drink it. Beware, though, you'll be wasting its potential. Tasted in March 2019. Wine Advocate 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Ürziger Würzgarten Riesling Spätlese trocken 2017"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Prädikat: Spätlese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 11,0%
Trinkreife: 2018-2038+
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Lage: Ürziger Würzgarten
Boden: Schiefer
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Markus Molitor Ürziger Würzgarten Riesling Spätlese trocken 2017

Markus Molitor Ürziger Würzgarten Riesling Spätlese trocken 2017
  • 94
    Wine Advocate (03/2019)

19,50 € *

0.75l - 26,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD11209

Sofort versandfertig

Jahrgang 2017
0.75
  • VD11209
  • Wine Advocate (03/2019)

Delikates von Würze geprägtes Bouquet, viel Schieferaromatik mit reifen gelben Früchten. Üppig... mehr

Delikates von Würze geprägtes Bouquet, viel Schieferaromatik mit reifen gelben Früchten. Üppig und salzig am Gaumen, komplex mit Finesse. Fein und elegant, klassische Würzgarten-Spätlese, pur mit nachhaltiger Ausdrucksstärke. 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau im Holzfass, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickelte. Der Boden ist eisenhaltig mit feinem Schiefer. 

The 2017 Riesling Ürziger Würzgarten Spätlese (White Capsule) is clear, fresh, precise and surprisingly coolish on the intense and concentrated nose with its crunchy slate, herbal and lemon aromas. On the palate, this is an impressively complex, lush yet pure and refined Würzgarten with a long, intense, concentrated and juicy finish with lingering, stimulating lemon and slate flavors. It's still young, but you can already drink it. Beware, though, you'll be wasting its potential. Tasted in March 2019. Wine Advocate 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Ürziger Würzgarten Riesling Spätlese trocken 2017"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Prädikat: Spätlese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 11,0%
Trinkreife: 2018-2038+
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Lage: Ürziger Würzgarten
Boden: Schiefer
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

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