Markus Schneider
Vor ein paar Jahren ergab sich die Gelegenheit, drei alte BLAUFRÄNKISCH Pflanzungen zu übernehmen. Die Begeisterung für BLAUFRÄNKISCH war da schon lange geweckt, dazu der ideale Standort, das richtige Rebalter, autochton und aus dem deutschen Sprachraum. Bei ganz wenigen Rebsorten ist Kraft, gepaart mit Eleganz und Frische, so präzise darstellbar.
Ernte von hochreifen und gesunden Trauben, traditionelle Maischegärung im Holgärbottich und im Rotwein - Fermenter, mit einer Standzeit von 14 Tagen, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) Lagerung in mehrjährigen (60%) und neuen Holzfässern (40%) aus französischer Eiche.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!