Von den besten „Burgunder Parzellen“ welche auf kleiner Fläche dicht beieinander liegen und von Muschelkalk und dichten Lösschichten geprägt sind. Nach mehreren Lesedurchgängen erfolgte die Gärung und ein mehrmonatiges Feinhefelager in 500er Tonneaux Fässern. Handlese von hochreifen und gesunden Trauben mit einer Maischestandzeit von 10 Stunden, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) kontrollierte Vergärung im Holzfass.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!