Für den Chardonnay werden die Trauben größtenteils in hoch gelegenen und kühlen Kalksteinlagen geerntet. Die steingigen und kargen Kalkmergel-Parzellen sind durch die spät einsetzende Reife ein idelaer Standort. Nur ein ganz kleiner Teil wird hochreif geerntet, aus einem tiefer gelegenen, wärmeren Weinberg, um später beide Partien zu kombinieren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!