Holy Moly (Heiliger Bimbam) sagte Walter Matthau als er Sophia Loren erblickte! In vielen Teilen der Welt hat der Shiraz mittlerweile Kultstatus erreicht. In den heißen, skelettreichen Parzellen der nordwestlichen Feldmark von Markus Schneider, gedeihen die weitgereisten Reben hervorragend. Dort gelingt es ihm, einer der extravagantesten Rebsorten der Welt, den Stempel MADE IN GERMANY aufzudrücken. Handlese von hochreifen und gesunden Trauben, traditionelle Maischegärung im Holz- Gärbottich mit anschließender Standzeit von 4 Wochen, schonende Pressung unter geringem Druck, danach ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) Lagerung in neuen (75%) und mehrjährigen (25%) Holzfässern aus französischer Eiche.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!