HULLABALOO ist derTochter Josephine gewidmet. HULLABALOO steht weltweit für Tumult, Lärm & Tohuwabohu und passt deshalb perfekt zu Fine.Mit Sauvignon Blanc & Chardonnay sind hier zwei der bedeutendsten Weißweinrebsorten der Welt zusammengebracht, dazu Viognier die Kultrebsorte überhaupt.Ein Teil (Sauvignon Blanc & Viognier) wird ganz frisch und reduktiv ausgebaut, der andere (Chardonnay) mit viel Sauerstoff und ganz traditionell im Holz. Ernte von reifen und gesunden Trauben mit einer Maischestandzeit von 3 und 6 Stunden, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) kontrollierte Vergärung im Stahltank und mehrjährigen Tonneaux Fässern (500 Liter). 84% Sauvignon Blanc und 16% Viognier.
Familie Schneider
Mit HULLABALOO wollen wir helfen, deshalb geben wir den Erlös von HULLABALOO an das Kinderhospiz Sterntaler weiter.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR | Am Hohen Weg 1 | 67158 Ellerstadt | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!