Zwei extrem unterschiedliche Standorte garantieren Eleganz und Power der vielleicht schwierigsten Rebsorte der Welt. Der eine Weinberg befindet sich auf einem Kalksteinplateau, die Reben sind dort von allen Seiten den Elementen ausgesetzt und die Vegetationsphase ist dadurch entsprechend verzögert. Der andere wird durch seinen heißen Standort, wo Sand, Kies und Terassenschotter die Grundlage bilden, enorm beeinflusst.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!