Die über 40 Jahre alten Riesling-Reben wurzeln tief in dichten Löss-, Ton- und Lehmschichten sowie auf felsigem Kalkstein. Die Rebparzellen werden ganz traditionell, mit hohem händischen Aufwand bewirtschaftet. Das Lesegut erreichte ein Mostgewicht von 95° Oechsle. Ernte von reifen und gesunden Trauben mit einer Maischestandzeit von 7 Stunden, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) kontrollierte Vergärung im Stahltank und Holzfass.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR | Am Hohen Weg 1 | 67158 Ellerstadt | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!