Der Tohuwabohu leuchtet in sattem Rubinrot. In der Nase sehr konzentriert. Noten von Lakritze, Rosmarin, schwarzem Pfeffer und Brombeeren. Im Gaumen ist der Wein beeindruckend, charmant und von einer enormen Intensität. Handlese von hochreifen und gesunden Trauben, traditionelle Maischegärung im Holz - Gärbottich mit anschließender Standzeit von 5 Tagen, schonende Pressung unter geringem Druck, danach ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) Lagerung in neuen (25%) und mehrjährigen (75%) Holzfässern. 76% Merlot, 21% Cabernet Franc und 3% Cabernet Sauvignon.
Markus Schneider
Das erste Buch Mose beginnt mit dem Satz Bereshith bara elohim et hashamajim vet ha arez, vha arez hajtah tohu vavohu....TOHUWABOHU beschreibt also die größtmögliche Unordnung, die der ordnenden Hand eines Gottes bedarf. TOHUWABOHU ist unserem Sohn Nicolaus gewidmet, der bei uns nicht nur alles auf den Kopf stellt, sondern vieles neu ordnet. Fast reinsortiger Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Merlot und Cabernet Franc, nur einen Steinwurf von unserem Wohnzimmer auf einem kargen, sandig kiesigem Standort gewachsen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!