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Masi Campofiorin Rosso del Veronese 2015

Diese Edition des kleinen Amarone spielt alle Trümpfe eines Appassimento Weines aus und... mehr

Diese Edition des kleinen Amarone spielt alle Trümpfe eines Appassimento Weines aus und präsentiert sich in Qualität und Performance einzigartig: reich an Aromen, Düften und weichen Tanninen, mit einem anhaltenden Finale von roten Früchten und Gewürzen. Der Wein aus frisch vinifizierten autochthonen Trauben wird auf einem kleinen Anteil angetrockneter Trauben derselben Rebsorte nochmals vergoren. Der Wein wird 18 Monate im Holz, 2/3 in Fässern aus slowenischer Eiche von 90 hl und 1/3 in Fässern aus slowenischer und Allier-Eiche ausgebaut, danach lagert er noch mindestens 3 Monate auf der Flasche. 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara. 

Wine Advocate 
This was a great vintage in Valpolicella, prizing dark and exuberant fruit flavors. The 2015 Campofiorin is made with the double-fermentation method, or ripasso, that is indigenous to this area, and the wine offers both fresh fruit aromas of blackberry and cherry as well as dried aromas of raisin and prune at the back. The blend is 70% Corvina, 25% Rondinella and 5% Molinara. This is a more accessible wine that would make a great pairing partner to a juicy burger topped with avocado, cheddar cheese and bacon. Production is huge at 1,700,000 bottles, but the wine delivers on a value promise. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Masi Agricola Spa, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Masi Agricola

Die Geschichte von Masi Agricola ist die Geschichte einer Familie und ihrer Weinberge in Verona, im Veneto. Der Name stammt vom “Vaio dei Masi” ab, dem kleinen Tal, das die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts erwarb und bis heute besitzt. Nach und nach wuchs das Unternehmen durch weitere Zukäufe in den besten historischen Anbaugebieten Venetiens. Masi Agricola erzeugt hochwertige Weine, fest verankert in ihrem Ursprungsgebiet. Vorrangig autochthone Rebsorten werden mit traditionellen Produktionsverfahren verarbeitet, die von der Masi Technik Gruppe kontinuierlich aktualisiert werden. Die Gruppe setzt sich für die Erneuerung des weinbaulichen Erbes Venetiens ein, modernisiert es und entdeckt alte Rebsorten neu, vor allem die Oseleta.

Masi als eines der führenden Unternehmen in der Amarone-Produktion, erzeugt weitere hochwertige Weine von modernem Charakter, jedoch im Herzen traditionell. Insbesondere verfügt Masi über eine anerkannte Expertise in der Technik des Appassimento, die für die Erzeugung der fünf Amarone Anwendung findet (das breiteste qualifizierte Sortiment auf dem internationalen Markt) und für weitere emblematische Weine wie den Campofiorin, den Burton Anderson als das Produkt beschrieb, mit dem „eine neue Kategorie Veroneser Weine geschaffen wurde”. Masi hat den Stil des Amarone durch die Anwendung neuer Techniken zur Antrocknung der Trauben und in der Weinbereitung modernisiert. Masis Weine sind modern und angenehm, von woher sowohl der Ruhm rührt, „die Kunst der Weinbereitung im Venetien revolutioniert“ zu haben, als auch die Beschreibung von Hugh Johnson, der von „Meilensteinen der Veroneser Weinbaukunst“ spricht". 

Eigenschaften "Masi Campofiorin Rosso del Veronese 2015"
Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Corvina, Molinara, Rondinella
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Säuregehalt: 5,18g/l
Restzucker: 0,30g/l
Trinkreife: 2019-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Pasta (herzhaft)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Masi Campofiorin Rosso del Veronese 2015

Masi Campofiorin Rosso del Veronese 2015
  • 90
    Wine Advocate
  • 88
    Wine Spectator

9,50 € * 12,50 € * (24% gespart)

0.75 Liter - 12,67 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD11719

Sofort versandfertig

Jahrgang 2015
0.75
  • VD11719
  • Wine Advocate

Diese Edition des kleinen Amarone spielt alle Trümpfe eines Appassimento Weines aus und... mehr

Diese Edition des kleinen Amarone spielt alle Trümpfe eines Appassimento Weines aus und präsentiert sich in Qualität und Performance einzigartig: reich an Aromen, Düften und weichen Tanninen, mit einem anhaltenden Finale von roten Früchten und Gewürzen. Der Wein aus frisch vinifizierten autochthonen Trauben wird auf einem kleinen Anteil angetrockneter Trauben derselben Rebsorte nochmals vergoren. Der Wein wird 18 Monate im Holz, 2/3 in Fässern aus slowenischer Eiche von 90 hl und 1/3 in Fässern aus slowenischer und Allier-Eiche ausgebaut, danach lagert er noch mindestens 3 Monate auf der Flasche. 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara. 

Wine Advocate 
This was a great vintage in Valpolicella, prizing dark and exuberant fruit flavors. The 2015 Campofiorin is made with the double-fermentation method, or ripasso, that is indigenous to this area, and the wine offers both fresh fruit aromas of blackberry and cherry as well as dried aromas of raisin and prune at the back. The blend is 70% Corvina, 25% Rondinella and 5% Molinara. This is a more accessible wine that would make a great pairing partner to a juicy burger topped with avocado, cheddar cheese and bacon. Production is huge at 1,700,000 bottles, but the wine delivers on a value promise. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Masi Agricola Spa, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Masi Agricola

Die Geschichte von Masi Agricola ist die Geschichte einer Familie und ihrer Weinberge in Verona, im Veneto. Der Name stammt vom “Vaio dei Masi” ab, dem kleinen Tal, das die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts erwarb und bis heute besitzt. Nach und nach wuchs das Unternehmen durch weitere Zukäufe in den besten historischen Anbaugebieten Venetiens. Masi Agricola erzeugt hochwertige Weine, fest verankert in ihrem Ursprungsgebiet. Vorrangig autochthone Rebsorten werden mit traditionellen Produktionsverfahren verarbeitet, die von der Masi Technik Gruppe kontinuierlich aktualisiert werden. Die Gruppe setzt sich für die Erneuerung des weinbaulichen Erbes Venetiens ein, modernisiert es und entdeckt alte Rebsorten neu, vor allem die Oseleta.

Masi als eines der führenden Unternehmen in der Amarone-Produktion, erzeugt weitere hochwertige Weine von modernem Charakter, jedoch im Herzen traditionell. Insbesondere verfügt Masi über eine anerkannte Expertise in der Technik des Appassimento, die für die Erzeugung der fünf Amarone Anwendung findet (das breiteste qualifizierte Sortiment auf dem internationalen Markt) und für weitere emblematische Weine wie den Campofiorin, den Burton Anderson als das Produkt beschrieb, mit dem „eine neue Kategorie Veroneser Weine geschaffen wurde”. Masi hat den Stil des Amarone durch die Anwendung neuer Techniken zur Antrocknung der Trauben und in der Weinbereitung modernisiert. Masis Weine sind modern und angenehm, von woher sowohl der Ruhm rührt, „die Kunst der Weinbereitung im Venetien revolutioniert“ zu haben, als auch die Beschreibung von Hugh Johnson, der von „Meilensteinen der Veroneser Weinbaukunst“ spricht". 

Eigenschaften "Masi Campofiorin Rosso del Veronese 2015"
Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Corvina, Molinara, Rondinella
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Säuregehalt: 5,18g/l
Restzucker: 0,30g/l
Trinkreife: 2019-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Pasta (herzhaft)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Die Geschichte von Masi Agricola ist die Geschichte einer Familie und ihrer Weinberge in Verona, im Veneto. Der Name stammt vom “Vaio dei Masi” ab, dem kleinen Tal, das die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts erwarb und bis heute besitzt. Nach und nach wuchs das Unternehmen durch weitere Zukäufe in den besten historischen Anbaugebieten Venetiens. Masi Agricola erzeugt hochwertige Weine, fest verankert in ihrem Ursprungsgebiet. Vorrangig autochthone Rebsorten werden mit traditionellen Produktionsverfahren verarbeitet, die von der Masi Technik Gruppe kontinuierlich aktualisiert werden. Die Gruppe setzt sich für die Erneuerung des weinbaulichen Erbes Venetiens ein, modernisiert es und entdeckt alte Rebsorten neu, vor allem die Oseleta.

Masi als eines der führenden Unternehmen in der Amarone-Produktion, erzeugt weitere hochwertige Weine von modernem Charakter, jedoch im Herzen traditionell. Insbesondere verfügt Masi über eine anerkannte Expertise in der Technik des Appassimento, die für die Erzeugung der fünf Amarone Anwendung findet (das breiteste qualifizierte Sortiment auf dem internationalen Markt) und für weitere emblematische Weine wie den Campofiorin, den Burton Anderson als das Produkt beschrieb, mit dem „eine neue Kategorie Veroneser Weine geschaffen wurde”. Masi hat den Stil des Amarone durch die Anwendung neuer Techniken zur Antrocknung der Trauben und in der Weinbereitung modernisiert. Masis Weine sind modern und angenehm, von woher sowohl der Ruhm rührt, „die Kunst der Weinbereitung im Venetien revolutioniert“ zu haben, als auch die Beschreibung von Hugh Johnson, der von „Meilensteinen der Veroneser Weinbaukunst“ spricht". 

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