Masseria Li Veli
Die Masseria Li Veli wurde in den 1930er Jahren von Marchese Antonio de Viti de Marco gegründet. Als die Familie Falvo Ende der 1990er Jahre die Masseria Li Veli in Apulien übernahm, brachte sie schon mehr als 40 Jahre Weinbau-Erfahrung in der Toskana mit an den Absatz des Stiefels. Der Vater Alberto Falvo machte das Weingut Avignonesi in der 1980er Jahren zu einem Global Player. Die Familie scheute keine Kosten und Mühen, um die heruntergekommene Masseria Li Veli nicht nur wieder zu altem Glanz zurückzuführen, sondern sie auch auf ein neues Level zu heben. Das Ziel der Familie – das ultimative Potenzial für lokale Sorten mit Weinen unter Beweis zu stellen, die mehr Primärfrüchte, Frische und strukturelle Säure aufweisen und gleichzeitig den Charakter dieser mediterranen Region zu bewahren. Heute feiert man auf der ganzen Welt Erfolge, mit Weinen wie dem Primitivo Montecocco, dem Negroamaro Pezzo Morgana oder dem Flaggschiff, dem Masseria Li Veli.