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Massolino Barolo Parussi 2012

Intensives Granatrot. Ätherischer und einnehmender Duft mit intensiven und anhaltenden Noten von... mehr

Intensives Granatrot. Ätherischer und einnehmender Duft mit intensiven und anhaltenden Noten von süßen Gewürzen, Sandelholz, Tabak und Leder. Strukturiert und kraftvoll. In den ersten Lebensjahren zeigt er eine gewisse Strenge, die sich mit der Zeit abrundet. Die festen und robusten Tannine belegen seine Langlebigkeit.

Der sehr lange Abgang betont den Charakter von Castiglione Falletto. Der Parussi ist der erste Barolo in der Geschichte des Weingutes, der außerhalb der Grenzen von Serralunga, auf einem anderen, ebenfalls besonders begünstigten Boden, dem von Castiglione Falletto, geboren wurde.

Die Weinbereitung und der traditionelle Ausbau, die er mit seinen „Brüdern“ aus Serralunga d’'Alba teilt, betonen die berühmte Fähigkeit des Nebbiolos, sich ganz unterschiedlich zum Ausdruck zu bringen. Entsprechend der noch so geringen Veränderung des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit, in denen er gedeiht. 

Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern und dauert etwa 30 Monate. Die anschließende Flaschenreife findet in eigens dafür vorgesehenen dunklen und kühlen Räumen statt und dauert mindestens 1 Jahr. 

Weitere Informationen über das Weingut Massolino

Die Geschichte der Familie Massolino und ihrer Weine verbindet sich mit der Geschichte von Serralunga d’Alba im Jahre 1896, als Giovanni das Unternehmen gründete. Giovanni war der erste, der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das Dorf brachte. Ein unternehmungsfreudiger, hartnäckiger und kreativer Mann, Oberhaupt einer Familie, die aus der Vermählung zwischen Inspiration und Tradition einen Grund des Stolzes schaffte.

Wein produzieren mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, in der Überzeugung, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert, bestehend aus einer durch die Vertrautheit zu denselben Stätten gefestigten Affinität. Seit 1896 erzeugt die Familie Massolino auf diese Weise ihre Weine, Getreu dieser Philosophie und getreu der Fähigkeit zu Innovationen im Zeichen der Tradition.
Also im Grunde genommen: sich selbst getreu.

Azienda Agricola Vigna Rionda Massolino
Piazza Cappellano, 8
12050 Serralunga d’Alba
Italien / Italy 

Eigenschaften "Massolino Barolo Parussi 2012"
Land: Italien
Anbaugebiet: Piemont
Klassifikation: DOCG
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Nebbiolo
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2012
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Säuregehalt: 5,80g/l
Restzucker: 0,70g/l
Trinkreife: 2016-2033
Trinktemperatur: 18°C-20°C
Dekantieren: 30-45 min.
Boden: Sand, Kalk, Lehm
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 66,00 € / 1 Liter

Artikelnummer: 01-580-02

Sofort versandfertig

Jahrgang 2012
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • 01-580-02
  • Wine Spectator

Intensives Granatrot. Ätherischer und einnehmender Duft mit intensiven und anhaltenden Noten von... mehr

Intensives Granatrot. Ätherischer und einnehmender Duft mit intensiven und anhaltenden Noten von süßen Gewürzen, Sandelholz, Tabak und Leder. Strukturiert und kraftvoll. In den ersten Lebensjahren zeigt er eine gewisse Strenge, die sich mit der Zeit abrundet. Die festen und robusten Tannine belegen seine Langlebigkeit.

Der sehr lange Abgang betont den Charakter von Castiglione Falletto. Der Parussi ist der erste Barolo in der Geschichte des Weingutes, der außerhalb der Grenzen von Serralunga, auf einem anderen, ebenfalls besonders begünstigten Boden, dem von Castiglione Falletto, geboren wurde.

Die Weinbereitung und der traditionelle Ausbau, die er mit seinen „Brüdern“ aus Serralunga d’'Alba teilt, betonen die berühmte Fähigkeit des Nebbiolos, sich ganz unterschiedlich zum Ausdruck zu bringen. Entsprechend der noch so geringen Veränderung des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit, in denen er gedeiht. 

Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern und dauert etwa 30 Monate. Die anschließende Flaschenreife findet in eigens dafür vorgesehenen dunklen und kühlen Räumen statt und dauert mindestens 1 Jahr. 

Weitere Informationen über das Weingut Massolino

Die Geschichte der Familie Massolino und ihrer Weine verbindet sich mit der Geschichte von Serralunga d’Alba im Jahre 1896, als Giovanni das Unternehmen gründete. Giovanni war der erste, der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das Dorf brachte. Ein unternehmungsfreudiger, hartnäckiger und kreativer Mann, Oberhaupt einer Familie, die aus der Vermählung zwischen Inspiration und Tradition einen Grund des Stolzes schaffte.

Wein produzieren mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, in der Überzeugung, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert, bestehend aus einer durch die Vertrautheit zu denselben Stätten gefestigten Affinität. Seit 1896 erzeugt die Familie Massolino auf diese Weise ihre Weine, Getreu dieser Philosophie und getreu der Fähigkeit zu Innovationen im Zeichen der Tradition.
Also im Grunde genommen: sich selbst getreu.

Azienda Agricola Vigna Rionda Massolino
Piazza Cappellano, 8
12050 Serralunga d’Alba
Italien / Italy 

Eigenschaften "Massolino Barolo Parussi 2012"
Land: Italien
Anbaugebiet: Piemont
Klassifikation: DOCG
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Nebbiolo
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2012
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Säuregehalt: 5,80g/l
Restzucker: 0,70g/l
Trinkreife: 2016-2033
Trinktemperatur: 18°C-20°C
Dekantieren: 30-45 min.
Boden: Sand, Kalk, Lehm
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Die Geschichte der Familie Massolino und ihrer Weine verbindet sich mit der Geschichte von Serralunga d’Alba im Jahre 1896, als Giovanni das Unternehmen gründete. Giovanni war der erste, der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das Dorf brachte. Ein unternehmungsfreudiger, hartnäckiger und kreativer Mann, Oberhaupt einer Familie, die aus der Vermählung zwischen Inspiration und Tradition einen Grund des Stolzes schaffte.

Wein produzieren mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, in der Überzeugung, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert, bestehend aus einer durch die Vertrautheit zu denselben Stätten gefestigten Affinität. Seit 1896 erzeugt die Familie Massolino auf diese Weise ihre Weine, Getreu dieser Philosophie und getreu der Fähigkeit zu Innovationen im Zeichen der Tradition.
Also im Grunde genommen: sich selbst getreu.

Azienda Agricola Vigna Rionda Massolino
Piazza Cappellano, 8
12050 Serralunga d’Alba
Italien / Italy 

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